※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
家事・料理

離乳食を作ろうと夕方サーモンの刺身と、鷄のミンチを買ってきました。…

離乳食を作ろうと夕方サーモンの刺身と、鷄のミンチを買ってきました。娘の寝かしつけが終わったら作ろうと思っていましたが、昨晩の頻繁な寝言泣きで何度も起きたせいかもう眠くて疲れてしんどいです😭
明日やってもいいと思いますか?😭
サーモンの刺身と鷄のミンチは今チルド室ですが、一回冷凍したほうがいいですか?そのまま冷凍か、茹でてから冷凍か、どちらがいいですか?💦
だめなママですね😢

コメント

お疲れ様です😭
冷凍してしまったらまた解凍時間かかると思うのでそのまま冷蔵で明日茹でて冷凍で大丈夫だと思いますよ🤗期限過ぎてなければ💦

• れもん

れもん

ありがとうございます😢💕
    期限は大丈夫そうなので、明日のなるべく早い時間にやろうと思います‼️

• 11月23日
ゴーヤママ

ぜーんぜんダメじゃないですよ!私もしょっちゅう寝落ちしたり、めんどくさくなって今日はやーめた!ってだらけてます!笑
そんな日もあって良いんですよ!じゃないと毎日エンジン全開だとしんどいですしね!
明日までの消費期限なら明日に作る、そうでなければ冷凍庫へGOですね!😊

• れもん

れもん

励ましのお言葉もありがとうございます😢💕
    期限は大丈夫そうなので明日のなるべく早い時間にやろうと思います‼️

• 11月23日
きー

だめなママじゃないです!!もう寝て、明日できたら作りましょう!チルド室でいいと思いますよ!お疲れ様です♡

• れもん

れもん

うぅ…ありがとうございます😢💕
    はい、明日のなるべく早い時間にやろうと思います‼️

• 11月23日
ぱぴこ

冷凍しちゃって、調理後再冷凍はやめた方がいいと思うので、消費期限が大丈夫そうならチルドに入れておいて、明日調理ですかねー。

• れもん

れもん

ありがとうございます😢
    期限は大丈夫そうなので明日のなるべく早い時間にやろうと思います‼️

• 11月23日
れもん

皆さま回答ありがとうございました。なんだか涙が出て来ちゃいました。。。