コメント
Kコマー
必ずしも母乳あげたら寝るというわけではないです!
私だったら泣いてなければミルクはあげずに様子見ます。
あとは体重の増え方を見てミルク足すかどうか考えます。
めも
一ヶ月検診までは体重の増えも気になるのでミルクもあげたほうが安心かもしれないですね。
体重がよく増えていたらくちさみしいだけかもしれないのでおしゃぶりなんかで大丈夫かもしれないですし。
もしそれまでに保健師訪問などで体重が測れればそれ次第でいいと思います😊
-
みみ
次おしゃぶりあげてみます!
- 11月23日
まる
お腹いっぱいでもお口ぱくぱくしたりしますよ☺️
2週間は終わったでしょうか?そこでミルクいらないよ〜と言われればなしでもいいと思いますが…💦
母乳あげて寝なかったら少しゴロゴロさせてあげるか、抱っこしてトントンしてあげると寝ると思います💪
-
みみ
そうなんですね😳💦
てっきりお腹空いてるからずっと口パクパクさせるものだと思ってました💦さっきはミルクあげちゃったんですが40飲みました💦難しいですが次は様子見てみます!- 11月23日
-
まる
私もお口の横トントンしたりしてパクパクしてるから母乳追加であげてたんですが、あげるたんびに吐き戻ししていて、調べたらお腹いっぱいでもパクパクする、と書いてあってそこから追加であげるのやめました💦
本気で欲しかったら泣くしな〜と思って。
難しいですよね💦ミルク と違って量見えないし…。
無理せず頑張りましょう👶- 11月23日
みみ
なるほど!
お腹空いたら泣きますもんね!🤔✨