コメント
ふーこ
どういう事を経験してほしいのか、仕事をしているのかで違うと思いますよ😊
うちの息子は3月生まれで、3歳の年に3年保育で幼稚園にお世話になってます。
まだ働いてないこともありますが、保育園だと学習に対してあまり力を入れてないところが多かったのと園の大きさに対して受け入れ人数多くない?この園庭でこの人数の運動会やるの?!みたいなのもあったので幼稚園にしました。
ただ将来的に働く予定もあるので、保育園も兼ね備えた認定こども園の幼稚園部です😊
ママリ
ウチも3月です。来年度から幼稚園のプレに通う予定です🤔
-
︎☺︎
プレという考えがありましたね💪
ありがとうございます!- 11月23日
はらぺこあおむし
3月誕生日で今年から幼稚園行ってますが普通にみんなと遊んだりとかして楽しそうですよ😊💗
-
︎☺︎
22日生まれなので同学年のこと早い子だとほぼ一年違くなるのでちょっと心配してたのですが、行かせちゃえばなんとかなるんですね😂💟
- 11月23日
-
はらぺこあおむし
うちも28なのでほぼ一年違います🤣🙌🏻私も初めは心配だったのですが毎日楽しいみたいです❤️でもやっぱり運動とかになるとかなり遅い方です💦元から遅いのか一年くらい違うからなのかは分からないのですが🤣❤️
- 11月23日
はる
うちの娘も3月生まれです!
3歳で3年保育で幼稚園行きました\(^^)/4月生まれの子とは約一年違うし最初は心配してましたが!
あと幼稚園の方が教育面がしっかりしてるイメージがあり幼稚園に決めました!!
-
︎☺︎
私も1年の差が心配で🥺
そうなんですね!
幼稚園入れる前は、預かり保育など行かせてましたか?- 11月23日
︎☺︎
どういう園なのかもうちょい調べてみて、決めてみようと思います!
ありがとうございます😎