※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ♡バス
子育て・グッズ

冬の沖縄での赤ちゃんの服装について相談です。ユニクロの長袖ロンパースが必要か悩んでいます。保育園に通う子供にも持たせる必要があるか迷っています。

沖縄の冬って、9ヶ月頃の赤ちゃん、ユニクロの長袖ロンパース重宝しますか??メッシュ肌着に長袖か、長袖ロンパース肌着買い足すか悩んでおります😅今5枚ずつ買ってあるのですが、一人は保育園に行ってるのでこれから長袖ロンパース肌着たくさん持って行かす事になるのかな?

コメント

とんきち

天気がいいと暑くなるので
肌着は半袖で良いと思います🙆⭕

• ウッディ♡バス

ウッディ♡バス

ありがとうございます!
    この先寒くなってきたら半袖肌着と長袖Tシャツにするより、長袖ロンパース肌着だけで過ごさせようかなと思ったのですが、半袖肌着+長Tシャツが良いですかね🤔?

• 11月23日
  • とんきち

とんきち

あ!お家で過ごす格好だと
    長袖ロンパースで良いとおもおます🙆💖
    寝巻きみたいな感じで室内用の
    長袖ロンパースが洗い替え分
    あればいいかと💖

• 11月23日
  • ウッディ♡バス

ウッディ♡バス

お返事ありがとうございます!お家でもご飯食べる度に凄い子となって着替えが多いので、昨日からセール価格になってるし、あと少し買いたします😊

• 11月23日
ままり

お家で過ごす分には長袖ロンパースで大丈夫だと思います🙆‍♀️
保育園によっては、ロンパースではなく、上下別々のセパレートで!とゆうとこが多いので、今通ってる保育園に確認してみた方が良いかもです♪

• ウッディ♡バス

ウッディ♡バス

ありがとうございます!0歳児ロンパースOKなので、ロンパースも持たせてます😊今日、保育園用と自宅用買いたしました😋

• 11月24日