※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

買い物中に子供がグズグズしてしまい、イライラしてしまった女性がいます。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

すごく落ち込んでしまいました。
今日は家族3人で買い物に行きました。ブラックフライデーのセールということもあり店内はたくさん人がいました。子供を抱っこしてましたが早々にグズグズ言いだし旦那が外に連れ出しましたがずっとグズグズだったようです💧旦那も疲れて戻ってきてレジに並ぶも長蛇の列で、、、💦その間も泣くから次は旦那に会見待たせて私が外に連れだしました。しばらくすると泣きやみましたが違う店に入ろうとするとまたグズグズになりました💦
確かに買い物とか息子にとったら退屈だし楽しくないと思うのですが、同じくらいの年齢の子がおとなしくベビーカー乗ってたり抱っこされてるの見ると何でうちの子は、、、って思ってしまいました( ; ; )イライラして抱っこする手を強めてしまったり今更反省です💦
車に乗ると少し眠そうにしてたのでそれもあるのかなとも思いましたが別日で外食に行った時もじっとしてられず食べ物投げたりユーチューブ見せても最近は全然だめで、、、旦那が休みの休日しか買い物とか行けないし私も平日は仕事で楽しい休日のはずなのになんだか外出が億劫になり始めてます💦
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?💦

コメント

はゆる

それはお辛いですね。
買い物の前とか後に子供ちゃんが思いっきり遊べる日程を組むのはどうなんでしょうか!
もう、やられてるかも知れませが。

子供ながらに人がいっぱいで怖かったり、音がうるさかったりするのかな。

ぴ

うちもそうなのでまず公園やイオンの遊び場で遊ばせてから次はママのばんね?ってYouTubeかトミカプラレールのどちらかを持たせて買い物しています\(^_^)/

coco

1歳7ヶ月なら歩けますよね?
抱っこだけじゃなくてたまに歩かせると違うかもです。
うちの子も抱っこばかりじゃぐずりますよ〜。なので買い物しながら歩けるところは歩かせてます。
スーパーで買い物してる時は基本抱っこですが。デパートとかで買い物なら少しウロウロさせてます。
食事も難しいですよね😅
食べ物くるまではお菓子でつないだり、早く来るもの頼んだりしてますね。
あとは自分で食べれる物だと少し集中してますかね。
ポテトとか。

はじめてのママリ🔰

子供ってほんといろーーんな子がいるので気にしないでいいと思います。女の子は比較的おとなしいけど、男の子は動き回るし、かといって、女の子でもやんちゃな子もいるし…。追いかけるこっちは大変ですけど。笑
うちは、ベビーカーに縛り付けてます!笑
あとは、ひろーいとこでちょっと放してみたり…。

まあ

1歳、2歳は色んなものに興味が
あって、抱っこやベビーカーではなくて
自分で歩きたい!動きたい!
って時期なので息子くんも
そうだったのかな☺️?

とくに男の子は、女の子に
比べたらヤンチャだし
落ち着きないですしね😢

うちも息子はすごく落ち着きがなくて
すごく悩んだ時期がありました!

いまもまあヤンチャ坊主ですが。笑
大きくなるにつれて段々
落ち着いてくるので、
大丈夫ですよ☺️

もしかしたらイヤイヤ期の始まりかも知れませんね…