※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

B軍溶連菌感染症について質問です。初期検査でひっかかり、入院のタイミングについて疑問があります。陣痛前に入院と言われたのですが、病院によって違いはあるでしょうか?

B軍溶連菌感染症のことをききたいです。
初期検査でひっかかり、先生から陣痛が来る前に入院して、お産迎えましょうと言われたのですがみなさんのみると、陣痛がきてから点滴ってことだったんですが私は事前に入院と言われたのですが、その病院によって違うんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

GBSですね😭
私も陽性でした。
病院によって違いますが
点滴しながらの出産はどこも同じだと思います✨

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。それです。
    でも、事前にわかってるからってことで30週前後から入院かな…って言われたんですけど…+1でそんな前から点滴したり、なんだりするくらい菌がやばいのかと思ってました。

• 11月23日
  • ゆり

ゆり

事前に入院しましたか?陣痛来る前に打たないと意味がないってどこに行っても言われたので、陣痛なんていつ来るかわからないから30週前後って決めてるのかと思ってました。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前後は早いですね💦
    私は高位破水からだったのですが破水してて病院→入院→点滴で全然大丈夫でした😅

• 11月23日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。なんか病院次第なんですかね?
    点滴をしながらかな…って言ってました。
    初期にわかったから?っておもったんですよね。

• 11月23日