※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

アンパンマンブロックラボの別の種類を検討中。ドキンちゃんのブロックは想像力が制限されるかも?LEGOは後々も遊べるかも?どちらがいいでしょうか?

アンパンマンブロックラボについて、お持ちの方教えてください。
娘はアンパンマンのブロックラボの基本セット?を持っており、よく遊んでいます。
なのでクリスマスプレゼントはブロックラボの別の種類のものにしようかな?と考えています。
今考えているのは写真のドキンちゃんのものです。
ただ、このドキンちゃんのブロックだとお店やさんしか作れないし、普通のブロックをもっと増やしてあげた方が想像力が膨らむのでかな…?と悩み中です。
そうなると、ブロックラボではなく、LEGOを買ってあげは方が後々も遊べるしいいのかな…と。
どう思いますか?
ご意見をお願い致します!

コメント

はじめてのママり🔰

これ持ってますが、あんまりブロックの量は多くないです。けれどピンクとか可愛い色ばっかりなので女の子にはいいかなと思いました。

ドキンちゃん以外にも人形入ってると思ったらドキンちゃんだけだったのが悲しかったくらいです笑笑

次買うならLEGOにしますが、まだ2歳くらいならこのドキンちゃんので十分かと思います。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!
    ドキンちゃん好きなのでこれにしようかなと思います!
    SHKさんのお子様、まだアンパンマン大好きですか??

• 11月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ドキンちゃん好きなんですね。うちの子、アンパンマンのレアキャラばっかり好きなので羨ましいです笑笑

アンパンマンは大好きですよ!毎日アンパンマン見てます!!
    髪ゴムとか、サンダルもアンパンマンでしたよ!

男女ともに好きなキャラクターと思うので、下の子もトーマスとかでなくぜひともアンパンマンへいっていただきたいです笑笑

• 11月23日

ポケモン大好き倶楽部♡

ドキンちゃんも好きですし、アンパンマンもカレーパンマンも…主要キャラは全部好きてすね。笑
    下のお子様、別のキャラに行っちゃうとおもちゃが無駄になっちゃいますね…。笑

• 11月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの子、マシュマロさんとか、だだんだんとか好きなんですよ笑笑。変わり者ですよね。

下の子にもぜひアンパンマン好きになってもらいたいです!

上の子は、アンパンマンも好きなままですが、他にもいろんなものが好きになってきたので最近はアンパンマングッズはもう買ってないですねー

動物が好きなので、クリスマスプレゼントはシルバニアファミリーかなー?なんて思ってます。下の子が飲み込みそうなので要検討ですが。

• 11月23日

ポケモン大好き倶楽部♡

もうシルバニアなんですね!早い!
    うちはすみっこぐらしやサンリオも好きみたいですが、やっぱりアンパンマンなんですよね…。おもちゃもまだまだ買ってしまいます…😭

• 11月24日
Rio☺︎Mioママ

うちの上の子もブロックラボ持ってて、キャラクターブロックを数種類追加して今でも遊んでます😊
でも、自分がLEGO好きなのもあってLEGO買っちゃいました笑

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね!
    今回はブロックラボにして、今後もブロックで遊ぶようならLEGOにしようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 11月23日
so❤︎mam

クリスマスなのでもらったら喜ぶ方がいいとおもいます。

3歳だったら今持ってるブロックラボと互換性のあるLEGOデュプロを買う方をおすすめしますが2歳なのでドキンちゃん好きだったらその方がいいとおもいます。

ブロックラボでも最終的にはそれを使って車を作ったり、家を作ったりして本来の組み立て方以外のものを作りはじめるとおもいますよ。

ただ、アンパンマンはそろそろ卒業する子が多いのでそうなるとそこまで喜ぶんだろうか。という疑問は残りますが、、、。

ポケモン大好き倶楽部♡

え、もうアンパンマン卒業の時期なんですか…。我が子はまだまだアンパンマン大好きなので喜ぶと思いますが、卒業が近いならLEGOの方が良さそうな気がします…😭

• 11月23日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

そんなに長くはないんじゃないかと、、、。
    一歳半ならアンパンマンにしますが、2歳過ぎてるので1つ基本セット持ってらっしゃるし、私だったらプリンセスとかミッキーとかのデュプロにするかもなぁ、、、とおもいまして、、、。

• 11月23日

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!!
    アンパンマンのおもちゃまるけなので卒業が近いならもう与えたくないのですが、とにかくアンパンマンが大好きなのでプリンセスやディズニーは喜ばなさそうです😭、、
    とても悩みます…。。。。。

• 11月23日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

うちもアンパンマン大好きだったからわかります笑
    でもブロックだったら長く遊べるし、絵柄とか気にしないで家とか作ったりしはじめるのでお子さんの最高の笑顔を見るならアンパンマンがいいとおもいますよ♪

ぽぽちゃんメルちゃんとかも2歳くらいから姪っ子遊んでるのでもし持ってなかったらそういうのもアリかもしれないですね❤︎

• 11月23日

ポケモン大好き倶楽部♡

ぽぽちゃんは1歳半くらいで与えたのですが全然遊んでくれません…😭
    アンパンマンシリーズの方が喜ぶと思うので今回はブロックラボにしようと思います♡
    ありがとうございます!

• 11月23日