※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかさん
子育て・グッズ

電車で保育園へ行く際、雨の日は子供にレインコートを着せっぱなしで大丈夫でしょうか?駅まで自転車で行き、駅で脱いで、再び徒歩で5分ほど移動する予定です。電車は混んでいません。

電車で保育園へ行っています。
雨の日なんですが、駅までレインコートに自転車で、大人は駅で脱ぐとして、子供着せっぱなしはまずいですか?
駅降りたらまた5分ぐらい徒歩なので、レインコート着せたいんですが…💦
電車は混んでいません。

コメント

うぃっちゃん

非常識かと...

水滴拭いて乗るならギリギリありかなぁって気もしますが、濡れそうなので近寄りたくないです💦

私は脱がせてタオルで拭いてビニール袋に入れて、また駅降りてから着せていましたよ😃

• あるぱかさん

あるぱかさん

そうですか。
    ありがとうございます。
    まだやってしまう前でよかったです😣

• 11月23日
ゴーヤママ

濡れているとやはりあまり良く思わないので、タオルでササーっと水滴を払うくらいすれば大丈夫かなと私は思います!
電車で通園とても大変だと思います。少しくらい楽してくださいね。

• あるぱかさん

あるぱかさん

はい毎日大変で😭
    改めて作戦を考えましたところ、自転車にレインカバーあるので、最初は着せずに駅まで行って、向こうの駅に着いたら着せるという手段を思いつきました🤔
    どうでしょうか❓

• 11月23日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

雨って一人で移動するのでさえ億劫なのに、お子さん連れて荷物持ってって本当嫌ですよね。よりによって通勤時間帯に降ったりして日中は晴れてたりね…笑
    その作戦良いですね!スムーズに行きますように!🙏

• 11月23日