※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

① うどん屋デビューの際の食事量や他の食材について教えてください。 ② 1歳1ヶ月の子供向けのお店やお子様ランチの適切な年齢について教えてください。 ③ 卵の摂取量や気をつける点について教えてください。 ④ 揚げ物を始める適切な時期について教えてください。

離乳食のことなんですが、いくつか質問があるので答えてもらえる範囲でいいので答えてもらえると嬉しいです🥺✨

①お出掛けの際はいつもベビーフードを持って行くんですけど今度うどん屋デビューさせようと思ってます!
皆さん大体だと思うんですが、どのぐらいの量を取り分けされてますか?
娘は与えたら与えた分食べるので取り分けだとどのぐらいの量をあげたらいいが分からず(笑)
あと、うどん以外に何を食べさせてますか?

②うどん屋以外にも1歳1ヶ月ぐらいの子が取り分けで食べさせれるオススメなお店ありますか?
ファミレスなどのお子様ランチは何歳ぐらいからあげましたか?

③卵が使われてる物(パン、お菓子、ベビーフードなど)朝昼晩どこかで食べさせたら、もう卵を使った物はあげないですか?
卵って与えてもいい量決まってますよね🤔
卵が使われてる物がそれぞれどのぐらい使ってるのか分からないので卵を使ってる物を1回あげたらあげないようにしてるんですけど皆さん気にされてますか?

④揚げ物はいつからあげましたか?

コメント

もふもふわんこず

①うちはあまり食べなかったので、普通盛りの3分の1ぐらいあげてました😃
今は、ミニうどんぐらいの量食べるので半玉ぐらいですかね🤔うどん屋だと、うどんしかあげてないです!
②一歳ぐらいなら、やっぱりうどんになっちゃいますかね🤔うどん屋ぐらいしか行ってなかったです!後は、回転寿司とかだと、うどんや、茶碗蒸しあるので行きやすいかと思います!
お子様ランチは、うちは食べてくれないのであげてないですが、もし食べてくれたら一歳半ぐらいからならあげてたかなと思います😃スーパーのお惣菜をそれぐらいから食べさせ出したので😊
③パンやお菓子等に含まれる卵の事は気にしてなかったです🙂卵単体で食べてくれないのもありますが😭
④揚げ物は一歳半ぐらいからあげだしました!

もっくん

①ミニうどん(半玉くらい?)全部食べてます(^-^)/それにおでんとかあればあげてます!

②うちは余り気にせず外食してます。寿司屋だとうどんや茶碗蒸しあげます。焼肉屋でもクッパとかそうめんなどあげてます!この前お子様ランチのカレーも食べてました✨

③あまり気にしてないです。3食とも卵ばかりにならなければぐらいにしか思ってません。卵というよりたんぱく質ばかりになって野菜不足にならないよう気をつけてる感じです!…が、ほぼ気にせず親のご飯取り分けてます!

④少量あげたことはあります。それか衣をはいであげたりしてます。ほかにおかずがないとき限定ですが。

mini

①うどんは半玉を息子と分けて、息子にはおにぎりとか追加しています😊娘にはうどんだけか何か持参した野菜のおかずや果物をあげます😄

②お子様ランチは上の子が2歳を過ぎてから何度か食べたことがある程度です。下の子にはうどん以外あげたことはないですね🤔揚げ物が多いのか気になっています。

③卵料理は1日1回にしています😊卵入りのパンもお菓子もあげないので気にしたことは無いのですが、お昼お好み焼きで夜オムレツとかならあり得ると思います。つなぎとして使う分にはあまり量がないので😄朝卵焼き、昼オムライスとかはしないです🙂

④上の子は1歳半頃から衣を撮って少量、そのままあげるようになったのは2歳すぎくらいですね🤔