※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺花
お仕事

子供の体調不良や兄弟の影響でお休みが増えるとき、忙しい時でも休むことを割り切っていますか?

子供の体調不良、兄弟がいたりするとお休みも増えたりしませんか?
その時に限って仕事が忙しかったり…

仕方ないと割り切って休んでますか??

コメント

ゆき

仕方ないと割り切ってるし、会社も割り切ってくれてます!

だって、私以外に見る人いないんで😅

その分、普段仕事は人の倍こなすつもりで頑張ってます😃
いつ急に呼び出しあっても、仕事が滞らないように仕事もすすめてます💡

ただ連日休みの連絡入れる時は仕方ないと割り切ってても辛い気持ちになりますよ😭

• 苺花

苺花

そうですよね、ゆきさん以外にお子様持ちの方とかもいますか??

• 11月23日
  • ゆき

ゆき

私以外は子育て終了した方ばかりです😅

でも面接の際に、いざと言う時のお迎えや行事でお休みいただくことがありますが…と伝えたら、みんな通ってきた道だから気にしないでいいと言っていただきました🍀

製造業で私と社長しか製造できないんですが、嫌な顔せずに休ませてくれるのでありがたい職場です😭

• 11月23日
  • 苺花

苺花

理解ある会社でありがたいですね😃
    私は銀行員なのですが忙しくて人数も最低限なのでなかなか休みづらく…私以外は10歳以上も年下の女の子ばかりで、結婚もしておらず…わかっているようなことは言ってくれますがどうなのか😭

• 11月24日
yuchin*

分かります😭
私は割り切って休むか病児保育に預けて仕事に行きます💦