コメント
ゆき
仕方ないと割り切ってるし、会社も割り切ってくれてます!
だって、私以外に見る人いないんで😅
その分、普段仕事は人の倍こなすつもりで頑張ってます😃
いつ急に呼び出しあっても、仕事が滞らないように仕事もすすめてます💡
ただ連日休みの連絡入れる時は仕方ないと割り切ってても辛い気持ちになりますよ😭
yuchin*
分かります😭
私は割り切って休むか病児保育に預けて仕事に行きます💦
ゆき
仕方ないと割り切ってるし、会社も割り切ってくれてます!
だって、私以外に見る人いないんで😅
その分、普段仕事は人の倍こなすつもりで頑張ってます😃
いつ急に呼び出しあっても、仕事が滞らないように仕事もすすめてます💡
ただ連日休みの連絡入れる時は仕方ないと割り切ってても辛い気持ちになりますよ😭
yuchin*
分かります😭
私は割り切って休むか病児保育に預けて仕事に行きます💦
「お仕事」に関する質問
保活っていつから始めましたか? 2025年5月19日出産予定で、金銭面のこともありなるべく早く職場復帰できたらと思っています。 早めの保活開始がいいかなと思い、2月終わりまでに一度気になっている保育園の見学に行こう…
車を買うにあたって、ディーラーをどこにしようか悩んでます。 まだ検討中ですが、とあるメーカーの車種で気になってるものがあります。 買い替えはメインカーを予定しており、セカンドカーは既にたまたまですが同じメー…
共働きご夫婦の方に家事育児の負担割合の アンケートの回答お願いします!🙇 仕事がある日の家事育児の夫婦の負担割合は どれくらいですか?いいねでお願いします! 備考 同じくらいの負担だけど、妻は家事で夫は育児に全…
お仕事人気の質問ランキング
苺花
そうですよね、ゆきさん以外にお子様持ちの方とかもいますか??
ゆき
私以外は子育て終了した方ばかりです😅
でも面接の際に、いざと言う時のお迎えや行事でお休みいただくことがありますが…と伝えたら、みんな通ってきた道だから気にしないでいいと言っていただきました🍀
製造業で私と社長しか製造できないんですが、嫌な顔せずに休ませてくれるのでありがたい職場です😭
苺花
理解ある会社でありがたいですね😃
私は銀行員なのですが忙しくて人数も最低限なのでなかなか休みづらく…私以外は10歳以上も年下の女の子ばかりで、結婚もしておらず…わかっているようなことは言ってくれますがどうなのか😭