チャイルドシートで泣き止まない子どもについて相談中。泣き止むのは時間の問題?義家族の車でも同様。
チャイルドシートで時期など関係なくずっと泣いてる方いませんか😭?
他の質問ではこの時期だけ〜と言う方が多くいらっしゃいましたがうちの子はチャイルドシートに乗って出掛けるようになってから今までずーっと毎回泣きます😓可哀想と思いながらも試しに疲れたら泣くかなと思って1時間ほどそのままにしても泣き止みません!
最終的におろして抱っこするとにこにこしてます😭
通院で高速道路に乗って片道約40分を週に3回ほどしているので私1人だけのときは泣かせたままなのでそろそろメンタルも強くなってきましたが、義家族の車にチャイルドシートを付け替えて出かける時も泣くので、おろして抱っこしてあげたら?と言われてから毎回泣くとすぐ抱っこという流れになってます😥
これも時間が解決してくれるのですか😭?
実は今もあんなに泣いて義親からのおろして抱っこしろからの抱っこしてニコニコしてます😭
- ちゃんち(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
チャイルドシート嫌いなんでしょうね😓
常に泣いているのはご家族的にも大変ですよね💦
おもちゃをつける!
違うチャイルドシートを試してみる!
youtubeみたいな動画を見せる
などなど、どうでしょう?
うちの子も泣くけれど少しずつ慣れてきてはいますね🤔特に、半年経って、新生児用のクッションとってからはゆったり座れるのかぐずりは減りました
モンブラン
その頃泣いてましたよ!
何時間でも泣きつかれるまで泣いてましたね😥
DVD見るようになってからマシになり、今はあんまり良くないですけど、助手席でDVDつけると泣かずに載ってます🤔
-
ちゃんち
テレビはよく見せてるのですがまだ泣きます😥もっと分かるようになったら大人しくなってくれるんですかね😭
- 11月23日
-
モンブラン
うちの子はその頃テレビには興味なかったので、車でもつけてなかったです💦
泣かなくなったのは一歳過ぎでしたよー。
それまでは何しても泣いてましたね。- 11月24日
-
ちゃんち
そうだったんですね😢
時が経つのを待ちます😭- 11月24日
-
モンブラン
泣き止ませ動画とか曲も試しましたが、全てダメで、昼寝に合わせて動いたりしてました😭
- 11月24日
ままり
お母さん世代って、すぐ、可哀想可哀想と言いますよね。
うちの実母も哺乳瓶拒否の娘に、哺乳瓶練習させてたらギャン泣き可哀想だから辞めなよとか言って来てイライラ。
あ、すみません、愚痴です。笑
何事も根気よくやらないと、出来るようにならないと私は思ってます。
うちはチャイルドシートで泣いたら「カフカの歌」をYouTubeで流してます。笑
車の走行音にも負けない不思議な音を出してくれるので、ん?!って泣き止みます😂
あとは私が大声で歌います。笑笑
ありのー!!ままのーー!!って歌ってると、しーん。としてくれます😂😂
義母が居たら出来ないですけどね😂
-
ちゃんち
すごくよくわかります😭何をしても可哀想って、いや何がだい???ってなりますよね😭
カフカの歌今度試してみます!- 11月23日
♀♂♂ママ
車動いている状態で抱っこはしてないですよね?💦それしてしまうと泣けば抱っこしてもらえると思ってずっと駄目だと思います💦
私は短距離なら泣いていてもほっておく、長距離の場合は基本眠たくなるタイミングで乗せてます!あと上の子にお菓子をあげてもらったりしますね!
動画もいいですが、まだ半年ならなかなかかもしれないし今は大変な時かもしれません!もう少し大きくなると動画とかも見てくれるようになるので楽になるかもしれません!
-
ちゃんち
渋滞にハマって止まってる時かもう駐車場に入ったらおろしちゃいます😓
やはり時間が解決してくれるのですかね😢- 11月23日
ふーこ
泣けば抱っこしてもらえるって覚えちゃうし、嫌でも乗るものって覚えなくなっちゃいますよ💦
おろして抱っこしたところで、車動かす時にはまた乗せるんだしそっちのが可哀想だと思います。(1回抱っこしてご機嫌とっておきながら、また乗せるの?!って感じ)
あとは泣いてるのが可哀想で抱っこしちゃうのは、それは子供の命を軽く見てるって事だと思っちゃいますね😓
YouTubeで事故、チャイルドシートなし等で検索して見てください。
子供がエアバッグ代わりになっちゃいますから、本当に大切なら事故で亡くすなんて可哀想なことしないもんだと思います。
-
ちゃんち
そうですよね😢
私や主人がいるときは泣いてもそのままですが義両親のときはそんなに泣いて可哀想嫌なのね〜あー可哀想可哀想の言葉がグサグサと突き刺さります😢
帰りは渋滞にどハマりして約2時間おろさずちゃんと座らないと危ないよ、泣いてもおろさないからねと義両親に微妙に伝わる声で話しかけて頑張ってみました、終始ギャン泣きで声が枯れてました😭- 11月23日
ちゃんち
ハイローチェアを起こして使ってても泣かないのでチャイルドシートが嫌いなんですかね😩
今日クッション外してみたのですが帰りは渋滞にどハマりし2時間泣き続けました😭
慣れてくれることを願います😢