※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
子育て・グッズ

1歳半から2歳半のお子さんが他の子を叩いたり、噛んだり、おもちゃを奪ったりする行動について、経験がある方、教えてください。

1歳半から2歳半くらいのお子さんいる方
友達や知らない子供を叩いたり
噛み付いたりしますか?
おもちゃを無理矢理奪ったりしますか?
教えてください。

コメント

なっちゃん

うちは姉にはしますが、お友達や知らない人にはやらないです😃
なんか使い分けています(笑)

保育園に通っていて噛みつかれることは良くありますが、息子から手を出すのは今現在ですとまだなさそうです💡

おもちゃを取ろうとしたことはあるみたいです😅笑

退会ユーザー

ちなみに、わたしと旦那にはたまに叩いてきたりします。笑

• 11月23日
あぴ

保育園では分かりませんが、保育園外のお友達にはしません。
でも飼い犬には、叩くし蹴るし上に乗ろうとしたり、おやつを取り上げたり、押したりします😅😅

はじめてのママリ(28)

うちの子は叩く、押す、噛み付くとかは今まで全くしたことないです😳
でも最近は人が持ってるものが気になるみたいで取っちゃうことがたまにあります😭😱😱😱😱
貸してーって言えるんですが
貸してって言って貸してくれないととっちゃうことが多々😱

a.u78

いとこ、いつも遊ぶ友達とはおもちゃの取り合いしますが、それ以外はしないです。
噛み付いたことは一度もないです。

あちゃん

おもちゃを取られてしまって噛み付いてしまったことが2回ほど、おもちゃを取ってしまって噛み付かれたことが4回ほどあります🤦‍♀️
全部保育園でです!

うちはしないです!
ただ周りの子はやっちゃう子結構います😂
2歳前だと、貸してーは言えないので、取られてもきにしないですね!