コメント
なつ
RMKではないですが、、、下地のほとんどには日焼け止め効果入ってますし、その前に日焼け止めクリームを塗ることは普通だと思いますよ。そしてRMKは肌に優しく作られてると思うので、気にする事でもなさそですが😅
紫外線は年中出ているので、ちゃんとケアしていて素晴らしいですね😂!!
なつ
RMKではないですが、、、下地のほとんどには日焼け止め効果入ってますし、その前に日焼け止めクリームを塗ることは普通だと思いますよ。そしてRMKは肌に優しく作られてると思うので、気にする事でもなさそですが😅
紫外線は年中出ているので、ちゃんとケアしていて素晴らしいですね😂!!
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッションセンスがありません… 持ってる服の系統も買ったお店がバラバラです。ロングコートが欲しいのですが、色・形などどうやって何に合わせて選べばいいかわかりません😱 色はキャメルやベージュが似合うような気…
Panasonicナノケアのドライヤー EH-NA0Jの購入を検討しているんですが これと同じものを購入された方、 どちらで購入されましたか?? 家電量販店なのか、Amazonや楽天などの ネットでの購入なのか、知りたいです🙂↕️! …
キャンメイクのネイルポリッシュについて、 ご存知の方教えてください。 ドライフラワーをイメージしたカラーのマニキュアがあるみたいなのですが、 近隣のドラストやイオンなどのお店、 どこを探してもありません😭 …
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
mochi
コメントありがとうございます!
RMKの下地は確か日焼け止め効果がないので、わざわざ別売りにしてるのかな?と思いまして。。
SNSなど見ると、日焼け止め塗ってる方は下地使ってない方が多い印象でしたので、もしや付けすぎか⁉︎と気になりました😂
シミができやすいので気をつけています笑
ありがとうございました😊
なつ
そうだったんですね😌!
日中用乳液を使ってる人は下地省いてる人多いかもしれないですね😂両方の要素が入っていても、やはり下地を使うのと使わないのでは、持ちや仕上がりは変わってきますね。
ファンデーションに日焼け止め効果入ってるから、日焼け止め使わない人もいますし、人それぞれかと😌1番いいのは日焼け止め成分が入ってるのを重ね塗りしていくのが、1番の予防なような気がします😂
mochi
両方の要素が入っていても、きちんと下地を使った方が良さそうですね😆✨
一時期、日焼け止め塗らなかったときにシミが増えてしまったのでこれからも塗り続けようと思います😂
ありがとうございます😊