※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
ファッション・コスメ

30代前半です。同じ年代の方どこのスキンケア用品つかっていますか?もう…

30代前半です。
同じ年代の方どこのスキンケア用品つかっていますか?
もうそろそろ日本のちゃんとしたもの(エリクシールとかSK-II)使わないとだめですかね😖

今は韓国のものをつかっていてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

20代後半です!
エリクシールはアイクリームだけ使ってます🌙
美容液は、コスデコ(導入)、アヌア(水色)、メディキューブ(ピンク)、ソフィーナIP、トリデン(黄色)、ディープログラム(ピンク)とかをその日の気分で使ってます☺️
クリームはキュレルとか、ダルバとかです。
SK-IIは憧れつつ手を出せてないです🫣

• 初めてのママり

初めてのママり

日本メーカーは高いのかなとなかなか手が出せず😂
    この中だとソフィーナipが気になります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アースケアです☺️
ここのオールインワンゲルと美白美容液・レチノール美容液使ってます🙋‍♀️

エリクシールはエタノールで肌ビリビリするし、SK-IIは独自の酵母の刺激が強過ぎて私は逆に肌荒れしました😅
普通肌〜肌強めの人向けだと思います!

• 初めてのママり

初めてのママり

日本メーカー疎くて初めて知りました!

乾燥肌で肌は強くはなく敏感肌寄りなのでエリクシールはなさそうですね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アースケアはかなりマイナーです!
    知ってる人ほとんどいないと思います🤣(ネット購入のみの小さな会社なのです)

が、品質は本当に素晴らしいと思います。もうここのもの以外使えなくなりました。
    必要なものが必要な分しか入っていないので、敏感よりなら本当におすすめです‼︎

• 2時間前
ままり

私も30代前半です。
半年前くらいから松山油脂のMマークシリーズを使い出して良い感じだなって思っているところです。
プチプラの部類なんでしょうが、ちゃんとしたものを使うと今の肌、10年後の肌が変わるのかな?と気になります🤔

• 初めてのママり

初めてのママり

日本メーカーは高いイメージが…😂
    松山油脂調べてみます

• 2時間前
  • ままり

ままり

化粧水200ml1200円くらいで、ナチュリエのハトムギ化粧水を買っていた身からしたら正直高く感じました 笑
    でも稗粒腫、肌の赤み、皮脂のベタつきが減ったのを実感できたので、合っているんだろうなとは思います。
    自分に合うものならそれで良い気がします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今はドクターシーラボの化粧水と雪肌精乳液使ってます✨
エリクシールも好きです😊
たまに白潤も使います!安いので!
SK2は私は臭いが苦手で使えませんでした…ちょっと前に発売したCCクリームは試供品でめちゃくちゃ良かったので買おうか悩んでいるところです😊

一時期POLA使ってましたが高すぎて続かなかったです…😅

自分の肌に合ってれば高くても安くても良いと私は思ってます✨

子供ができてドラストで変えるスキンケア用品ばかり使うようになりました😂

• 初めてのママり

初めてのママり

いいものでもあまり高いものだと続けられないので😖
    白潤はリーズナブルだしどこのドラフトにもあって手に入りやすくていいですね

• 2時間前