※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんき〜
子育て・グッズ

5カ月のムチムチな女の子にムーニーのMパンツを使用中。足が小さいか気になる。皆さんはどうですか?

こんばんは☆

オムツについてです。
今、5カ月の約8,000gのムチムチな女の子を育ててます。

ムーニーのMパンツを使用していますが、足がムチムチで小さいような気もします…

皆さんはどんな感じですか❓

コメント

❤︎みママ❤︎

うちはもうすぐ5ヶ月で8.6キロとムチムチの男の子です!
うちもムーニーのMパンツを使用してましたが小さい気がしたので、ママリで色々相談させてもらった結果、今はグーンのMパンツを使ってます!
作りがムーニーよりも大きいのでLにするにはまだ早い今にちょうどいいと思います!
使い心地も悪くないですし、ぜひ試してみてください!

• どんき〜

どんき〜

ありがとうございます☆
    Lいくのまだ早い気がしていました〜まだMで頑張りたいのでグーンにしてみます(*^◯^*)

• 4月29日
💛MTK💛

ムーニー小さめなので、グーンかメリーズが大きめでいいですよ⑅◡̈*♡

まに

こないだまで
ムーニーM使ってて
小さくなったので
グーンM使ってます(๑´ڡ`๑)
今2週間くらい使ってますが
まだグーンで大丈夫そうです☆

それでも小さくなったら
ムーニーLにする予定です。

MよりLの方が枚数が少なく割高なので
メーカーが大丈夫なら
同じサイズでメーカー変えた方が
経済的です笑

娘のプリケツさいこー!

明日で6ヶ月の7.5キロの娘ですが最近までずっとムーニー使ってました♡
ですが太ももがムチムチちゃんで小さくなってきたので(半ケツになってしまったんです)今はメリーズパンツM使ってますよ〜♬

• どんき〜

どんき〜

半ケツ(=゚ω゚)ノわかります〜うちも半ケツ☆可愛いけど、ウンチちゃん漏れたら嫌なので変えることにしました〜ありがとうございます☆

• 4月29日
だん嫁

うちは今はメリーズのLのパンツタイプです!うちもムチムチなので😁大きめのお子さんなら、メリーズがグーンですかね!

• どんき〜

どんき〜

メリーズのMとL…結構大きさ変わりますか❔

• 4月29日
たーん

うちはあと2日で11ヶ月、9㎏ですがまだムーニーのM使ってます!笑
メリーズが大きめなので、たまにメリーズのMを買ったり…
Lになると枚数が減るからいけるとこまではMでいくつもりです(o´∀`)b笑

ひーこ1011

私はMパンツの試供品色々もらったので最近順番に試しました。
うちは、1歳5ヶ月で少し細身の8.9キロです☆
並べてみた結果、ムーニー1番小さかったですf^_^;

見た目は
ムーニー
グーンアロマジック
ゲンキ
メリーズ
パンパース
の順でした。

使った感じは、ムーニーは1番小さく、次がゲンキ、メリーズ、パンパース、グーンでした。
パンパースは股上深めで上の方までガッチリガードしてくれます。
グーンは12キロまで使えるので、ギャザーの伸びがよくて、オムツの跡がほとんどつきませんでした✨

うちは前はパンパース使ってましたが、お腹に跡が少しずつつくようになり、グーンは12キロまで使えるのでしばらくいける!と思い、グーンに切り替えました(◍•ᴗ•◍)
ちょうど特売だったので(笑)

• どんき〜

どんき〜

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    グーン❗️試してみます(*^◯^*)

• 4月29日