※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が普通の固さのご飯を食べています。消化や排便に問題がないか心配です。他のお子さんはどのくらいから普通の固さのご飯を食べていましたか?

1歳2ヶ月の息子が普通の固さのご飯を食べています。

今更ですが、早すぎたかと悩んでいます。
1歳までは柔らかいご飯だったんですが、普通の固さのご飯が好きで、バクバク食べていたので、柔らかくするのをやめました。

消化されているし、毎日2〜3回ウンチが出ているので大丈夫かなと思っていたのですが。。
大丈夫でしょうか?皆さんのお子さんはどのくらいから普通の固さのご飯を食べていましたか?

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月から普通のご飯食べてますよ😅💦

• こっこ

こっこ

本当ですか?( ; ; )そしたら大丈夫ですね!ありがとうございます( ; ; )

• 11月23日
AS ONE🌈

うちも10-11ヶ月頃にはもぅ大人と同じ硬さのご飯でした😇

• こっこ

こっこ

よかったです!!
    2人目がお腹にできて、疲れもあって。。軟食より食べてくれるので普通の固さにしたんです( ; ; )ありがとうございます!

• 11月23日
a.u78

10ヶ月終わりから普通のご飯です😅

• こっこ

こっこ

そうなのですね!
    安心しました!!ありがとうございます!

• 11月23日
ジャンジャン🐻

9ヶ月から普通のご飯です😅
おにぎり大好きです🤣

• こっこ

こっこ

そうなんですね!うちもおにぎり大好きです( ; ; )

• 11月23日
葉ちゃん

9ヶ月頃から普通食食べてます😂笑
離乳食拒否後、大人のご飯を欲しがったので味を薄めてほぼ同じものをあげてます!
ご飯も炊けたものそのまま、うどんパスタ等もふやかさず大人と同じ種類食べさせてます😊
病院の先生に健診時確認しましたがハチミツと黒糖以外ならなんでも食べさして大丈夫🙆‍♀️と言われたので気にせず食べさしてます😊

• こっこ

こっこ

わかります!大人のご飯欲しがりますよね( ; ; )
    蜂蜜と黒糖は気にしていましたが、その他は大丈夫なんですね。
    たくさん教えていただき、ありがとうございます!

• 11月23日
  • 葉ちゃん

葉ちゃん

ですよね!最初だめ〜って言ってましたがしつこいので(笑)食べないより良いか!と思ってあげ出しました🥰
    みたいですよ!私が明太子パスタ食べてて同じように欲しがったので病院に確認したらそのように言われました!エビとかもあまりあげるチャンスないですがかっぱえびせん食べさせてあげて!と病院から言われましたし赤ちゃんって意外と食べられるんだな〜と思いました!笑
    もちろんアレルギーの事もあるので親の目で判断しながらだと思いますがいまは食卓に大皿で出して好きなもの食べさせてます😂笑

• 11月23日
  • こっこ

こっこ

しつこいですよね笑
    うちも食べたがるので、味薄めて同じものを食べさせてます!
    カッパえびせん、うちも食べました!結構食べられるものがあるんだなぁって思いますよね!!
    アレルギーも心配しましたがなさそうだし、人間って強いなぁって思いました!

• 11月23日