※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

1歳の息子が絵本を読む途中で次々と違う本を持ってくる行動について、最後まで1冊を読み上げるのが良いでしょうか。

1歳の息子に絵本を読むとき。自分で本を選んで持ってきますが、読んでいる途中で立って、また違う本を持ってきます。読み始めで次!次!という感じです(^^;;
本人は聴いていなくても根気よく1冊を最後まで読み上げた方が良いんでしょうか?

コメント

うちは、読んでから持ってきたやつ読んでました。

• ミミ

ミミ

最後まで読んでみたりしてますが、全く聴いてないし見てないし(^^;;なんですよね。。

• 4月28日

退会ユーザー

わかります。なんか、もうなにしてんだろう?ってなりますが、とりあえず読んでました^_^;

• 4月28日
kibinago

1歳になったばかりの頃はそうでした( ^ω^ )

読んであげても途中で違うのって。。。

もうすぐ2歳。
最後までちゃんと聞いてくれますし、
一緒にセリフ言ってくれたりしますよ(o^^o)

ただ、まだまだ1ページに文字が多いのは無理ですがね。。。

• ミミ

ミミ

1歳2ヶ月なので まだそういう時期なんですかね。
    2歳近くなれば、セリフも言ってくれるんですかー!楽しみです♡

• 4月28日
  • kibinago

kibinago

そんな時期でした( ^ω^ )
    周りのお母さんもそのように言っていたので多分そんな感じですよ。

寝かしつけに、ノンタンおやすみなさいを読むんですが、可愛いですよ(o^^o)

• 4月28日
オガオガ

うちもそんな感じです!そのまま次のを読んであげてます。

• ミミ

ミミ

1ページ目読み始めたら次!って感じなので、私の横に本が大量に散らかるだけなんですよね(^^;;

• 4月28日
  • オガオガ

オガオガ

まさにそんな感じです!本当にわけ分かりませんよね(笑)。

• 4月28日