※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か(・∀︎・)な
お金・保険

マイルを貯めるカードや方法について質問があります。ANAカードや楽天ポイントとの交換について知りたいようです。

マイルって皆さん何のカードで貯めていますか?
すみません、、マイルに関して無知です😂
ANAカード?とか作らないとですか?
楽天からマイルに交換する時半分に減る?んですよね?💦
どういう貯め方が一番いいのでしょうか?

コメント

かもめ

うちはANAで貯めています!
マイルを貯めるならマイレージカードを作らないといけませんが、クレジット付帯も作れますし、無しでも作れます😇
うちはクレジット付帯でマイレージ貯めています😊
やっぱり1番は飛行機に乗るのが貯まりますが、ANAクレジットで支払いする事でも貯まります。
100円で1マイル?だったかな?💦
お店によっては、ANAと提携しており100円で2マイル貯まる所もあります!例えばマツキヨとか、ヨーカドーとか!
楽天からマイルはわかりませんが、恐らく楽天ポイントいくらで何マイルに交換とかになると思います。
うちは光熱費や携帯等の月々の出費をカードに払いにして大きい物もクレジット払いにして貯めてます😇
実家の帰省は飛行機を利用するのですがほとんどマイレージで乗れてますし、ハワイ往復2名分も貯まりました😆

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

クレジット機能なしだと
    普通のポイントカードとして
    ポイントを貯める感じですよね?飛行機に乗る機会がほとんどないのですがそうするとクレジット機能付きで普段の買い物や公共料金の支払いで貯めるのが一番いいやり方でしょうか?
    たとえば月に10万くらいクレジットで支払いしていると年間どのくらいマイルって貯まるんですか?全然旅行できるくらい貯まりますかね?

• 11月23日
  • かもめ

かもめ

クレジット無しだとそうなります。
    飛行機に乗らないのであれば、クレジット払いして貯める形になります!
    月10万だと単純計算で年間12000マイル貯まるので札幌往復1名分貯まります😊

• 11月23日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

えー!そんなにたまるんですね😳❤️❤️
    とても魅力的です!
    まめさんはメインがANAですか?家族カード作れますか?

• 11月23日
  • かもめ

かもめ

私は実家が札幌なのでそれで帰省してます😆
    うちは基本ANAだけです!
    家族カード作れますよ😊

• 11月24日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

すごい!
    でも楽天みたいに街でマイルが貯まるお店ってそうないですよね?😭💦

• 11月25日
てとてと

私はJALで貯めてます!
普段の買い物とかで貯めたいならJALカード作らないといけないです😣
普段は200円1マイルですが、年会費プラス3000円くらいで100円1マイルになるのでそのプランに加入してます✨

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

そうなんですね!
    年会費プラス3000円でも全然元取れちゃう感じですよね?
    損ではないですよね!🤔🤔

• 11月23日
  • てとてと

てとてと

基本的にカード払いはJALカードにしてて結構使ってるので損はしてないです😊
    イオンでお買い物されるならWAONのオートチャージとかも便利ですよ✨

• 11月23日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

ちなみに月いくらくらいクレジットカードで支払っていますか?
    WAONのオートチャージ?よく分かりませんが勝手にチャージされるということでしょうか?😂

• 11月23日
  • てとてと

てとてと

月に20万くらいですかね🤔なのですぐマイルたまります✨
    たとえばWAONのチャージ額が3000円を下回ったら自動的に1万円チャージする、みたいなやつです☺️
    金額はそれぞれ自分で設定できます🙌

• 11月23日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

支払いがほぼクレカだったらすぐ貯まりそうですね!!!
    なるほどです!
    教えていただきありがとうございます😆💕

• 11月25日