コメント

か(・∀︎・)な
1人目の時はそうだったかもしれません😅でも出かける日は出かけてました。
2人目になると上の子の保育園やらあって送り迎えなどで朝は必ず早く起きないとなので割と規則正しく生活してます!何時に起きてますか?泣いたらすぐ抱っこしないとと思ってませんか?少しくらい放っておいても大丈夫ですよ🙆♀️!まだ1ヶ月だしまたもう少ししたら赤ちゃんとの生活にも慣れてうまくいってくると思いますよ😊

泣き虫
出産して1ヶ月なんて、まだまだ寝てくれている時間は不規則で少ない。自分もお疲れモードで、何となく常にダルいです。
暇で、余裕が出てきたな~何て思えたのは、2ヶ月少し経ってからです。それまでは、適当ながらも家事して、赤ちゃんの面倒見てで精一杯です。
無理はせず、出掛けられそうだなと思ったタイミングでプラっと出てみれば良いのではないでしょうかね😁
-
じゅん
そうなんです!!昼間とか大して寝ないんです!!これが普通なんですね。。もう少しの辛抱なんですかね。とても参考になります。
- 11月23日
-
泣き虫
天気も良いしな~出掛けようなんて思えたのなんて、しばらく経ってからです☺️
最初はまず録画したドラマでも見ようかなと思えたのが、2ヶ月少しした頃でした。
それまでは、空いた時間は少し家事して即寝る💤
化粧なんて面倒。誰も見てない❗️っていう感じでした。
毎日が必死であっという間ですよね⭐️子供もあっという間に大きくなってしまうので、別にお出掛けしなくても家の中でも良いと思うので、無理のない範囲で関われる時間を大切にして過ごして行きましょ🎵- 11月23日

ママリ
その頃はまだそんな感じでしたよ。夜も起きなきゃいけないし、自分のことは基本後回しになってました💦
少しずつ授乳間隔とかもあいてくるようになって、自分の時間も増えて、お出かけしようかな!って感じになってきましたよ😂
-
じゅん
そうですよね、基本後回しですよね。。起きてる時は一人でご機嫌に寝転がっていてくれないので、ずっと抱っこ。やっと寝た!と思って自分のことがやっとできるかできないかみたいな1日で。。いつ頃から外出していましたか?
- 11月23日
-
ママリ
11月生まれで寒かったのもあって、最低限のスーパーとかコンビニ程度しか外出していませんでした。日中は人と関わりが無さすぎて、会話が下手くそになりました(笑)
ちゃんとお出かけし始めたのは、4ヶ月頃からです!抱っこ紐だと寝てくれるので、寝てる間にお買い物とか外食とか楽しんでました🤗- 11月23日

みゆちん
もうすぐ生後2ヶ月になりますが、私もまだ同じ感じです。
子供が寝てるときに私も寝たいって思ってしまいます😵
私も他の方がどんな感じか聞きたいです。
回答になってなくてすみません😥
-
じゅん
2ヶ月でも私と同じなんですね( ̄□ ̄;)!!!なるほど。。
分かります、寝てるときに寝たいですよね!Instagramとか見てると可愛くお化粧して赤ちゃんと写真撮ったりしていて、、いつお化粧してるのか不思議です。こっちは顔洗うのも何時間もかかってるので(笑)- 11月23日

るる
うちもそうです!
赤ちゃん寝るタイミングでこっちも寝ないと体力持たないので午前中は一緒に寝てます😴
お昼くらいに起きて顔洗ってご飯食べて、ミルクあげて遊んで寝かせてってやってたらもう夕方です😅
ご飯支度も出来る時と出来ない日があります。
ぐずぐずだったら一日中抱っこで家事もなにも出来ない日もあります😢
夜中も寝てくれないと3時4時まで起きてる事はよくあります😅
リズムつかむまではしょうがないと思いますけど、しんどいですよね😭
-
じゅん
なんか皆さんと一緒なんだなぁーってわかっただけでも気が楽になります!夜中3時4時はなかなかハードですね( ;∀;)寝かしつけに何時間かかるの~って悲しくなる時が度々あります。お互い頑張って乗り切りましょうp(^-^)q
- 11月24日

はじめてのママリ🔰
本当、何も自分の思い通りにすすまないですよね💦
私は、家の中にずーっと2人でいるのがしんどくて、気分転換に自宅周辺外出しまくってます🤣
午前中は一緒に寝たりして、昼頃あったかくなってから出かけてます!
出かける1時間前から準備を始め、自分の準備、外出の準備、最後にミルク飲ませてから出る感じです☺️ 準備中泣いてたりもしますが、様子みつつ準備すすめちゃいます。笑
寒くなってきたしインフルエンザも怖いので、今後お出かけどうしようかなぁと悩み中です😂
-
じゅん
そうなんですよ、インフルエンザが怖くて私もお宮参り以外まだ外出できていなくて。。予防接種受けてからの方がいいのかなーとか思ったり。でも、ずっと引きこもりも辛くて( ;∀;)
- 11月24日
じゅん
答えて頂いてありがとうございます。子供が起きるのは8時だったり、9時頃が多いです。私は早かったり、一緒に寝てたりって感じです。起こすのも何時にカーテンを開けていいのか正直分かりません。
か(・∀︎・)な
うちの子下の子は夜寝てくれる子なのでいいのですが、なかなか寝ない子だったりすると寝不足だし辛いですよね💦
うちは7時には必ずカーテン開けてます!新生児の頃からこんな感じだったのでもしかしたらリズムついたのかなーと思ってます☺️
寝てる間に自分のことやご飯作ったりすればいいのでは?と思ったのですがどうでしょう?🤔
じゅん
夜は3時間おきに起きますが比較的よく寝てくれます。昼間なかなか寝ないので、ずっと抱っこしている状態です。放置もしてみたのですが、真っ赤になって髪の毛びしょびしょになるくらい激しくなくので、なんだか可哀想で、、抱いてしまいます。