ママ友の必要性とメリットについて知りたいです。周りがママ友を作れないのはなぜでしょうか。
皆さんは何でママ友を作りたがるのでしょうか…?
ママ友って必要なのでしょうか?(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ママ友がいるメリットって何ですか?
今まで作りたいとも、必要とも思った事がなく、周りはママ友出来ないと嘆いているので何でそんなにママ友に執着?しているのか気になっています…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
(^^)v
わたしもそう思います❗️正直、幼稚園入ってから、小学生になってから自然に出来てくるものだと思っています😅
メリットはママ友とランチしてインスタにあげること?って思っちゃいますw
めいママ
私は一応1人だけいます。お互いの旦那混じえてご飯行くほどの仲です。
正直言うほど必要なのかな?と私も思います。
まあメリットとしては、私が馬鹿だからなんですが保育園とか幼稚園のプレとかについて聞けたりとか、わかりやすく説明してくれたのには感謝してます。
私も正直その夫婦に出会うまでママ友なんて面倒くさそうだしいらないやと思ってました😂😂
今もその人達だけいればいいかなと思ってます。もし疎遠になってしまっても正直また新たに作る気はありません…💦
-
はじめてのママリ🔰
グイグイママ友欲しいです!って感じて出来た感じですか?
お話読んでいると自然と繋がる相手だったんだろうなぁと感じましたι(`・-・´)/- 11月23日
-
めいママ
いや妊娠中にパパママクラスを市で開催しててたまたまそこに行ったら今のご夫婦に出会いましたが、行ってもママ友になろうとか言われたらめんどくさいから早く帰ろって旦那に言ってたんですが、なんだかんだ相手の方が結構話しかけてきてくれてそれで自然?に仲良くなる形でした😳
だから正直私もママ友作らなきゃ!焦ってるって人に共感できないですね😂😂- 11月23日
退会ユーザー
ママ友=不安を和らげる人材
って感じですかね?🤔
友達が欲しいと思うのは悪くないと思うけど…
彼氏欲しい欲しい!と学生の頃に言ってる感じと似た雰囲気を感じますね🙄
私は居たらいいなぁとは思うけど無理に作ろうとは思いませんね!友達だってその時のタイミングとか相性がありますもんね。
ゆん
ランチは行くけど深くは関わらないようにしてますよ😆
子供の話、幼稚園の話を話してるだけです!
私は昔から面倒なことに巻き込まれるのが嫌なタイプなので全然一人でいたって構わないです😆
お迎えに行くとママ友作りに必死な人たくさんいます😂
私は誰からも話しかけられなければ自分からは行かないので座って子供が遊び終わるのを待ってます😆
ミカりん🍊
私も特に必要性を感じない派です!
支援センターや保育園で自分が1人ぼっちでも子どもが楽しそうなら別にいいし、特に何も思わないです💦
アラフォーのおばさんだからかも知れません(笑)
自然に出来れば当たらず触らずで交流はしますが、特別仲良くはしないと思います。
夫には子どもの為にママ友作れ!って言われますが作る気はありません💦
ぐるにゃー
私もママ友欲しいと思ったことないです。
むしろめんどくせぇ…と思っちゃうタイプです😅💦💦
もともと友達とかでお互い子供連れて遊ぶとかはありますが…
保育園行ってるので、他のママと挨拶交わしたり、子供同士が仲良かったりすると自然と会話したりもするけど、お互いそれ以上にはなろうともしてないです。
忙しいし、時間あるときはダラっと自分の好きなことして過ごしたいし。
子供を保育園に預ける前はママ友付き合いとかしないといけないのかな…💧
グループとか?ママ友作って悩みやトラブルが増えるかもって考えたら😨勘弁してーってかんじで😂
私は30代半ばなんですが、20代の子は保育園のママ友とランチーとか言ってたので、若い子の方がママ友を作る人が多いかなーと思いました。
退会ユーザー
執着はしてないですが、私はいるのといないのとではいたほうがいいと思ってます😊
私の場合は引っ越してきて近くに知り合いがいないのと、初めての育児でいろいろ情報交換したり育児あるあるの雑談を話したりする相手がいると心強いなと思います(^^)
現にママ友何人かいますが、支援センターとかのイベント教えてもらったり少し大きい公園一緒に行ったり…🌷
お互い子ども優先でフランクに付き合える方ばかりなので私はメリットしか感じないですね😊
いる
一緒に出かけたり
ランチするママ友
要らないですね😅😅
いつも一緒に行動してる人って
寂しいのかな?
とか
旦那とうまく行かないのかなとか
思っちゃいます😊😊
子供同士
勝手に遊ぶし、
私は私で学校行事や保育園の事