※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

最近子供が出かけると泣くようになり、出かけるのが心苦しい。旦那はバレないように出かけてほしいが、罪悪感が辛い。泣くのはかわいそうだが、きちんと告げて出かける方が良いと思う。どちらが良いでしょうか?

最近私が出かけると泣くのがひどくなってきたのですがこのような場合みなさんならどうしますか?

たまに買い物に行ったり友達と2ヶ月に1回子供を旦那にみてもらって出かけるのですが前までは私が出かけてもケロっとしていたのですが最近泣き喚いて私が出かけた後もしばらくあちこち探して泣きつかれて寝るといった感じらしいです。

こうなってから本当に出かけるのが心苦しいのですが同じように出かけたらお子様が泣いたりする方いますか?

旦那は『バレないように何も言わずに出かけてくれ』と言いますがそうすると騙して置いていった気がしてものすごい罪悪感で辛くなります。

なので私としては泣くのはかわいそうだけどちゃんと『行ってくるからお留守番しててね』と言いでかけた方が良いと思うのですが…

みなさんどちらの方が良いと思いますか?

すごく過保護すぎて変な質問かもしれませんがコメントいただけたら嬉しいです。

コメント

まま

息子も出て行くのみたらギャン泣き、少しの間泣いて手に負えないと言われたので
それからは黙ってしれっとバレないように出て行ってます
そのかわり帰った時に黙って行ってごめんねーってだきしめてます!
預けられる側からしたらギャン泣きされてあやすの大変ですしね😅

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    そうですね💦
    帰ってきてからごめんね!て言うのいいですね!
    次回からそうします!!

• 11月23日

私は行かないか、旦那さんが見てくれるのであれば旦那さんの言う通りにするかの二択です(*^^*)

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    さすがに泣かせるだけ泣かせて出ていくのは夫に悪いなと思ったのでやはりそーっと出かける事にします😰

• 11月23日