※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
子育て・グッズ

母乳あげてから4時間以上寝る時があるんですけどそうゆう時って起こしたほうがいいんですかね?🙄

母乳あげてから4時間以上寝る時があるんですけどそうゆう時って起こしたほうがいいんですかね?🙄

コメント

まま

起こしてあげましたよーー!

うちの子もよく寝る子でした。同じく母乳だったんですが産後入院中余裕で4.5時間そうで、起こさないでいたんです。。
そしたら、母乳飲ませた時間と体重を書く紙を見た助産師さんから
1ヶ月過ぎるまでは起こして飲ませてねって言われて起こして飲ませてましたね😂

y

4時間空いたらあげてました☺️起こすのかわいそうだけど、、😅

はーちゃん

起こしてあげてください😊!

✩.*˚

息子はよく寝る子で3時間おきに起こしても起きずオムツ替えて、話しかけて顔を拭いても寝続けて4.5時間寝ていました🤔
起こしてあげた方がいいと思います◎
息子みたいに起きなければどうしようもないですが😭

おるたな

母乳中心で育児をされるようでしたら、
起こして飲んで貰ったほうが、母乳の出が良くなるそうなので…私は起こしていました(^^)💦

起こすなんて可哀想…って思う人もいますよね😅

しおり

1ヶ月検診まではがんばりました😭
そのあとは起きるまで寝かせてます💦