妊娠・出産 風疹予防接種について。大人になってから一回め打ったけど抗体ついてなくて、二回め打って抗体ついた方いますか?? 風疹予防接種について。 大人になってから一回め打ったけど抗体ついてなくて、二回め打って抗体ついた方いますか?? 最終更新:2019年11月23日 お気に入り 風疹予防接種 体 しんしん コメント まま 2回打ってついてなくて 1人目産んだ後に3回目打ちました😅 11月23日 しんしん 三回めでつきましたか?? 11月23日 まま 3回目でつきました!2人目妊娠の時の検査では問題なかったです! 11月23日 しんしん そうなんですね!! 今、体外受精で採卵終えて、受精卵を凍結して移植待ちなので、このタイミングで三回めを打つか迷ってまして💦 二回めの後抗体検査してないので今ついてるかわからないのですが。 二回でつかなくても、三回でつくこともあるんですね 11月23日 まま 予防接種して2ヶ月は妊娠しちゃダメとかだったので そのぐらい移植まで期間あるなら打ってもいいと思います! 妊娠希望なら検査せずに打っても良かったと思いますよー! 旦那は抗体あるかないか不明でしたが相談したら検査しなくても打っても問題ないからと言われて打ちました! 11月23日
しんしん
三回めでつきましたか??
まま
3回目でつきました!2人目妊娠の時の検査では問題なかったです!
しんしん
そうなんですね!!
今、体外受精で採卵終えて、受精卵を凍結して移植待ちなので、このタイミングで三回めを打つか迷ってまして💦
二回めの後抗体検査してないので今ついてるかわからないのですが。
二回でつかなくても、三回でつくこともあるんですね
まま
予防接種して2ヶ月は妊娠しちゃダメとかだったので
そのぐらい移植まで期間あるなら打ってもいいと思います!
妊娠希望なら検査せずに打っても良かったと思いますよー!
旦那は抗体あるかないか不明でしたが相談したら検査しなくても打っても問題ないからと言われて打ちました!