コメント
退会ユーザー
うちもおっぱいがだいすきで
夜の寝かしつけは授乳でしたが1歳3ヶ月で断乳しました。
最初の2.3日はギャン泣きしましたが5分もしないうちに泣き止みそのまま寝てくれてあっという間に断乳できました。
恐らく1歳くらいから母乳出てなかった笑
はじめてのママリ🔰
うちもおっぱい大好きマンでしたが卒乳すると決めてからは絶対にあげないでひたすら抱っこで寝かせました😣
最初は大変ですが卒乳できたら夜中も起きなくなり、昼間も欲しがらずになったのでとっても楽になりました😌
-
れいな
返信ありがとうございます😊
夜中も起きたらあげないと泣き止まないのであげちゃってました😢
卒乳頑張ってみます!!- 11月23日
☺︎♡
初めまして🥰全く同じ状況だったのでコメントさせてもらいました😭うちの子もおっぱい大好きで抱っことかでは全然寝てくれません😅夜中も何回も何回も起きておっぱいで本当にこっちが疲れてきますよね😅断乳したいのになかなか踏み切れず、、、です😓解答ではなくてすみません😭🙏
みー
1歳4ヶ月の終わり頃に断乳しました。
寝かしつけは添い乳、お風呂でも吸い付いてくるくらいおっぱい大好きでした。
保育園に行き始めていたので昼間の授乳回数はかなり減っていて、朝・帰宅後・寝る前・夜中2回って感じだったんですが、思い切って夜間断乳じゃなく完全断乳しました。
ちゃんと説明しながら最後のおっぱいをあげて、その後は欲しがっても、もうおしまいってお話したよね?と優しく伝えて、最初は泣きましたが、そのうち受け入れたように泣かなくなりました。
寝かしつけはうつ伏せにして自分の上に乗せて心音聞かせながらトントンで寝かせました。
思ったよりはすんなりやめられて、こちらが寂しくなりました😂
れいな
返信ありがとうございます☺
私ももうあまり出てないと思うんですけど息子は構わずです…笑
退会ユーザー
咥えてるだけ、飲んでるフリだけって感じですよね笑
あまり出てないなら意外とあっさり卒乳できるかもですよ!