※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
雑談・つぶやき

授乳始まりましたが、最初から上手く行かないのは分かってましたがいざ…

授乳始まりましたが、最初から上手く行かないのは分かってましたがいざそうなるとやっぱり凹みました・・・。2回連続でダメだったので心折れそうでしたが、その次の授乳では結構飲んでくれたので何だかとても嬉しかったです。2回ダメでも1回上手く行けばいいじゃんと素直に思えました!本日日中だけ母子同室しますが、退院したつもりでゆっくりやれたらなぁと思ってます!息子に母親にしてもらう気でいます✨

コメント

出産おめでとうございます🥰
授乳お疲れさまです😋💓
すぐに上手くいくなんて、授乳上手なんですね😍すごいです!
私は息子の時、上手くいくまで1ヶ月かかりました😢
入院中は毎日泣いてました😅

入院中は病院にたくさん甘えて、ゆっくり休んでくださいね🥰

• ゆみ

ゆみ

ぱちさん🌠
    ありがとうございます❗️

いえいえ、まだまだ自己満ですヽ( ̄▽ ̄)ノ授乳室で他の方見ると、皆さん上手で赤ちゃんも泣かないし、私全然ダメじゃん・・・と落ち込みます(´;ω;`)でも久しぶりに上手く行ったのが嬉しくて、何だかハイになって眠れない単純なヤツなんです(笑)。

ありがとうございますm(_ _)m

• 11月23日
あんこ

分かります。新生児授乳めちゃくちゃ難しいですよね…

私は保護器使って嫌がられながらどうにかやってました。

何かで見たんですけど、授乳って「闘乳」の方がしっくりくるって記事を読んでめっちゃ共感しました😂

すごい体育会系の根性が求められますよね💦

無理せず🤚

• ゆみ

ゆみ

あんこさん🌠
    コメントありがとうございますm(_ _)m

最初から上手く行かないって分かってるんですけど、いざそうなるとやっぱり凹みますね。。。闘乳、確かに。。。無理せずやってみます✨

• 11月23日