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みゅうみゅう
子育て・グッズ

離乳食の小麦デビューについて、パン粥かうどんかで迷っています。娘はドロドロで口の中で溶ける食感が好みで、つぶつぶ感が苦手です。野菜は裏ごししないと受け付けません。このことを考慮して、何で小麦デビューしたらいいでしょうか?

いつもお世話になってますm(_ _)m
離乳食の小麦について。
みなさん、小麦デビューは何でしたか?
パン粥かうどんかで迷ってます!
ちなみに娘はドロドロで口の中で溶けていくような食感が好きでまだつぶつぶ感がある食材は食べれません💦
野菜もぜーんぶ裏ごししないと食べてくれません😭
これを考慮すると、何で小麦デビューしたらいいですかね?
いいね!で回答いただけると助かります🙇‍♂️
その他の食品でも、小麦デビューしたよ!ってのがあればコメントお願いします!!!

コメント

みゅうみゅう

パン粥でデビューした🍞

みゅうみゅう

うどんでデビューした!

てよ

乳はクリアしてるんでしょうか?大丈夫ならパン粥でいいと思いますよ(^ ^)

  • みゅうみゅう

    みゅうみゅう

    乳はまだクリアしてません!ミルクで作るつもりです!

    • 11月23日
かな

お麩をすりおろして使うのはどうでしょうか?(*^ω^*)

  • みゅうみゅう

    みゅうみゅう

    お麩も小麦なんですね!普段食べないので知らなかったです😭💓
    お麩の場合はお湯で伸ばしてあげた方がいいんでしょうか?🥺

    • 11月23日
  • かな

    かな

    私は野菜や野菜だしに混ぜて使ってました!

    • 11月23日
  • みゅうみゅう

    みゅうみゅう

    野菜だしの味付け美味しそうですね💓参考になります!ありがとうございます😆

    • 11月23日
  • かな

    かな

    初めはアレルギーチェックのために少量ずつしか使わないですし、お麩だと賞味期限も長いしちょこっと傘増ししたい時にも使いやすいです✨

    • 11月23日
  • みゅうみゅう

    みゅうみゅう

    たしかにそうですね!ありがとうございます😊✨

    • 11月23日