※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
ココロ・悩み

生後6ヶ月の赤ちゃんが泣き止まない時、イライラした時の対処法について相談です。

生後6ヶ月のママです。子供が泣き止まなくて、なんで泣いているかもわからなくて、テンパってイライラしちゃった時、どうすればいいですか?

コメント

落ち着いて原因は何か分かりそうな感じしますか?

• るいママ

るいママ

原因が全くわからなくてミルクもあげたばかりで、おむつも問題なくて、どんなに抱っこしても泣き止まなくて、夜で寝る時間だったので、パパが起きちゃうんじゃないかとか、いろいろ考えてしまって、結局ミルクが足りなかったらしく、ミルクあげたら寝てくれました😩

• 11月23日

退会ユーザー

喋ってくれない分なんで泣いているか分からない時期ですよね。頑張ってください😭💗

• 11月23日
  • るいママ

るいママ

そうなんですよね
    はい!がんばりましょ!😅

• 11月23日

やばい泣き方にならない限り、泣いたまま目の前で放置してます😂 全拒否されてもーなんなの!ってなっだ時だけしてます。泣き疲れて寝てくれます😅

おっとっと

外の空気吸って泣き止んだりしませんか😂?寒いのでほんの少しだけですが…。
寝室が嫌とか、電気つけてみたりとか気分変えると泣き止むかもしれません😂

• るいママ

るいママ

なるほど!次からやってみます!🙄

• 11月23日
  • おっとっと

おっとっと

うちの子も訳分からず夜中ギャン泣きの時期ありました😭しんどいですよね💦

• 11月23日
  • るいママ

るいママ

夜泣きはほんとに精神的にもきついですよね😢

• 11月23日
🙆‍♀️

ミルクあげる
オムツ交換してみる
手足は冷たく無いか
それでも駄目なら色んな抱き方をしてみる

テンパった時は、いったん離れて深呼吸...よし!やるぞ!って声に出してみよう🙆‍♀️私がやってます😅

• るいママ

るいママ

やっぱり、気合いですかね😅
    私もやってみます!!

• 11月23日
  • 🙆‍♀️

🙆‍♀️

うちの子も、今泣いてます😭
    がんばりましょ😭

• 11月23日
  • るいママ

るいママ

夜泣かれるとほんと辛いですよね😢
    がんばりましょ!

• 11月23日
たまねぎ

私は一緒になって泣きます😅
わぁ~😭お母さんの方が泣きたい~!!!
と大声でひとしきり言って泣くと(泣き真似もあります笑)、何だかちょっと笑えてきます😅

• るいママ

るいママ

わかります!私も一緒に泣く時あります。それで私の泣き声ででビックリして泣き止む時もあります😅

• 11月23日
丈ママ

一旦落ち着いて、放置して大丈夫であれば、休憩しましょう\( ⍢ )/
お茶飲んだりして、気合い入れてから、
赤ちゃんの気をそらすために、
ビニール袋のカシャカシャって音がなるおもちゃを鳴らしたり、口で変な音だしたり、こちょこちょしたり(大声でこちょこちょ~と言う)、抱っこしたまま歌う、とかするのはどうでしょう?

• るいママ

るいママ

そういう方法もありなんですね、放置するって考えが無かったから、ビックリです!私も次からお茶を飲んで気合い入れ直します!!

• 11月23日
宮月

毎日おつかれさまです。
そういう時はとりあえず様子を見て、少し離れても大丈夫そうなら一旦外に出ます。深呼吸して落ち着いたら中に入って、オムツとかミルクとか諸々見て、とりあえず抱っこですね。
夜に泣いてますか?夜泣きですかね?

• るいママ

るいママ

ありがとうございます!
    1回落ち着いてから子供とせっしたほうがいいですよね😢
    深呼吸ですね!わかりました!
    寝る前に泣いてます

• 11月23日
  • 宮月

宮月

眠たいけどいい感じに眠れないんでしょうかね…何か不安なのかも。
    話せない相手だと難しいですよね💦
    泣き声を聞いてみればなんとなくわかるのは分かるんですが…

• 11月23日
  • るいママ

るいママ

1人で寝てくれる時もあるんですけど、寝てくれない時、なんでー!ってなります😩

• 11月23日
とも

部屋移動したり、換気扇回したり…気分変わると泣き止みました

• るいママ

るいママ

なるほど!いいですね🙄
    でも、抱っこして移動したりするのが結構辛くて、むすこがもう9キロで抱っこするのもやっとなんですよね、元々、私に力もなく体力もないのできついですね😩

• 11月23日
  • とも

とも

うちより大きい!笑 うちは8.5kgで、すでに抱っこしたくないです笑 寝かしつけも抱っこがほとんどなのでネントレ ゆるーくやってる最中ですー。

• 11月23日
やんちゃん

おつかれさまです😭💗
ありますよね、、夜泣きですかね!?抱っこ紐とかでも泣き止まないですか??
私の友人は夜泣きの真夜中のドライブをしているようです🥺

• るいママ

るいママ

夜泣きもありますし、上手く眠れないっていうのもあります😢
    私もドライブ考えたんですけど、家から駐車場まで少し歩く距離なので、諦めました😞

• 11月23日