空色のーと
動き回ったりするので、パンツスタイルがいいと思います😊
ママリ
私はキレイめのワンピース着ていきました☺️
大人はスリッパと下足入れ持っていきました!
子供には何も履かせなかったです!
ゆうき
荷物もすごいし混雑しててバタバタだったので動きやすい服装が良かったです。
携帯スリッパや上履きは園によって違うので、確認した方がいいと思います。うちの子の園は禁止でした!
空色のーと
動き回ったりするので、パンツスタイルがいいと思います😊
ママリ
私はキレイめのワンピース着ていきました☺️
大人はスリッパと下足入れ持っていきました!
子供には何も履かせなかったです!
ゆうき
荷物もすごいし混雑しててバタバタだったので動きやすい服装が良かったです。
携帯スリッパや上履きは園によって違うので、確認した方がいいと思います。うちの子の園は禁止でした!
「入園」に関する質問
2歳の男の子なのですが、昔から慎重な性格で、遊び場やプレ幼稚園でも周りの子と全然遊びません😂 一人遊びもよっぽど好きな遊びじゃない限りしなくて、 「ママ何する?一緒に遊ぼう!」って感じで、ずっと私と遊びたがり…
嫌みなご近所さんの対応?距離感 私働いていなくて(内職はしています)子供をこども園に入れています。 幼稚園はPTAとかあるし、こども園のほうが近いし私が病気して入院したときに上の子が入園してから子供2人こども園で…
保育園に入園して3ヶ月、お食事エプロンが洗っても臭いです😭お手拭きも黄ばんでる...これって消耗品と思って定期的に買い替えるものですか、、?それともみなさま毎日ハイターに浸けたりして時間かけてしっかり洗ってるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント