コメント
mico
ストローもダメですか?
akiura
麦茶は子供用の粉のものですか?大人と同じ様なノンカフェのでしょうか??
子供用の麦茶の粉ですと、意外と濃いとゆーな、渋みがあるんですよね。。
少し薄めてあげるのも良いかと^ ^
ウチの子供は、一時期ストロー飲んでたんですが、コップでの直飲みが好みらしく、ストローは使ってませんよ!
-
ちゃま( ^ω^ )
子供用の粉なのを使っています!
薄めてもだめなのですが、もっと薄めた方ないいんですかね。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
ストローではなくコップで飲めちゃうならそっちのが楽ですね!- 4月29日
みおmam
同じくうちの子も哺乳瓶とかマグだと白湯も飲んでくれません。
スプーンであげると飲んでくれましたよ(*^^*)
-
ちゃま( ^ω^ )
同じ方が居て安心しました!
今日の離乳食のときにスプーンで試したら飲んでくれました!
お風呂上がりとかもスプーンであげてますか?( ´•ω•`)- 4月29日
-
みおmam
時間的にお風呂上がりがミルクの時間になってます(*^^*) お薬飲ませる時とかもスプーンでやってます。
- 4月29日
けちゃっぷ。
同じです〜💦
うちも麦茶やジュースをあげようとしても嫌がり飲まずに口遊び?してしまいます。
離乳食中にスプーンであげてみると飲んではくれますが。。。根気よくやるしかないのかなぁ。と頭を悩ませ中です(笑)
-
ちゃま( ^ω^ )
うちもそうなんです!
すぐ乳首で遊びだしちゃって( ´•ω•`)
今日スプーンであげたら
飲んでくれたのですが
お風呂上がりなどはどうしていますか??- 4月29日
-
けちゃっぷ。
お風呂上がりはもう習慣で母乳とミルクでお腹いっぱいにさせてから全身保湿でクリーム塗りたくったら、絵本読んで部屋を暗くして寝かしつけに入ります😅💦
お腹いっぱいじゃないと寝ない体質になってしまったみたいで、少しでも空腹感があると寝ぐずりが酷くて苦笑💦- 4月29日
-
ちゃま( ^ω^ )
うちもお腹いっぱいじゃないと寝てくれません!笑
全然違う質問なんですが、離乳食どれぐらい食べてくれますか?( ´•ω•`)
同じ月齢の子がどれぐらい食べるのか気になって- 4月29日
-
けちゃっぷ。
うちはかなりゆっくりで、最近になってやっとお粥小さじ4.野菜1.2、スープ1くらいで
合計大さじ2杯前後でやっとです(笑)
のんびりやってはいるけど〜いつになったら食いつきがよくなるのやら(笑)- 4月29日
Rin&Shoママ
離乳食の時間の最初と最後にスプーンで飲ませていました。最初はウェ~( º﹏º。 )と出していましたが、続けるうちに飲むようになりました。これから暑い時期で外での水分補給ができるようにと紙パックの麦茶でストロー練習をつい最近始めました。まだうまくは飲めませんが、ストローから出てくることは理解したようです。
-
ちゃま( ^ω^ )
今日スプーンで試したら飲んでくれました!
ありがとうございます\( ´꒳`)/
うちも暑い季節になったらどうしようと
思って練習したくて...( ´•ω•`)
続けてみようと思います!- 4月29日
ちゃま( ^ω^ )
ストローはまだ試してません( ´•ω•`)
mico
リッチェルのいきなりストローマグ
オススメですよ!
6ヶ月から使えますし♪
うちの子はほうじ茶が全くダメで
麦茶なら飲めましたがほうじ茶でも
ダメかなぁ。。