※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、別の部屋で寝かせるのが不安です。うつ伏せで息苦しくなる心配があります。みなさんはどうしていますか?

寝返りするようになり、
違う部屋で寝かせてるの怖いです。
うつ伏せて、顔上げれず息できなくなってしまったら。。。
見てないとそれもおかしくない状態です。
皆さんはどうしてますか🥺

コメント

ゆっぴ

私の友人は目を離せない間は寝返り防止クッション使っていました😀

Tamaki

ベビーモニターを購入しました!
寝返り防止クッションも考えましたが、使うのはいっときなので、水を入れたペットボトルをタオルで包んだものを両脇に置いたりしてました💡

心配ですよね😂

ママリ

自分が起きてる間は30分に1度、寝てからは2時間に1度くらい呼吸チェックしてました

ライム

一緒の部屋では寝れないのですか🙌?
何か理由があっての別室でしたら、ベビーモニターとかつけた方が安心かと!
布団の下に敷くやつや、子供につけるやつなど色々あるみたいなので✨
うちは上の子も下の子も一緒に寝てるので時々起きて確認したり、添い寝なので動くと目が覚めます😊

はじめてのママリ🔰

子供だけ寝かせる時に見れない、って場合はベビーモニターですね🤔
ご自身も寝る時に、お子さんとはバラバラの部屋で寝てるのでしょうか?いろいろな理由があるのだとは思いますが私は怖くてできないです😭
タオル挟んでもうちの子は乗り越えて寝返りできてたので😱…
そばにいないと落ち着かないくらい怖いですよねその時期😭