※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
妊娠・出産

授乳中に食事など気おつけてた方いますか?どんな事に気遣ってましたか!

授乳中に食事など気おつけてた方いますか?
どんな事に気遣ってましたか!

コメント

ちゅーん

あんまり張ったりしないタイプだったので、乳製品や甘いものは気にせず食べて、辛いものや刺激物だけ気を付けていました☺️

• ありまま

ありまま

辛いものはやはり避けるべきですよね😢!! ありがとうございます✨

• 11月22日
みにとまと

授乳中はお酒を飲まないこと以外は何も気にしませんでした‼️授乳期用のサプリメント飲んで、鉄とか不足しないようにしてました。
それと、「気おつける」ではなく「気をつける」です。

• ありまま

ありまま

サプリがあるんですね!! 見てみます!ありがとうございます!

すみません💧間違えてましたね💧

• 11月22日
Teruna

私は飲酒、辛いもの、カフェインはなるべく取らないようにしてます!!
それと、乳腺炎にならないようにお肉は脂身の少ないものを選んでます。。
基本煮物系食べてます。

お酒、カフェイン、薬
に気をつけてました!!
あとはカップラーメンとか食べすぎないようにしてました。

はじめてのママリ

こないだ乳腺炎になったので肉は鶏しか食べないことにしました😂
あと生クリームとチーズも大量に食べないようにしてます。
基本野菜多めの食事にしてます。

まいまい

カレー、にんにく、ニラ、チーズ、キムチ、ピザなどおっぱいの味が変わるって聞いた物は避けてました。
ウィンナーやハムは添加物と塩分多いから食べない食べたとしても無添加のものを食べる。
などを気をつけてました。

でも苦労してた割りに息子はオッパイよりミルク派でいつも嫌々飲んでる感じでした😱
逆に全く食事制限してなかった友達は辛い物もニンニクもピザも乳製品も何でも食べてたけど息子ちゃんオッパイ大好きっ子でオッパイも沢山出てて私の苦労は何だったのかと虚しくなりました😂
ゆるーくで良かったんだと💦
でも添加物だけは気にしたいですよね💦