※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
その他の疑問

ピルについて!産後生理が再開していなくてもピルは飲めるのでしょうか?…

ピルについて!
産後生理が再開していなくてもピルは飲めるのでしょうか??
調べてもわからなかったので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!

コメント

もも

再開してなくても産後6ヶ月経過していたら飲めると思います🙂

• ぽんぬ

ぽんぬ

回答ありがとうございます!でも下の方と逆なので、どちらが正解なのでしょうかね😭💦
    月曜日に電話して聞いてみるのが確実ですね💦

• 11月22日
  • もも

もも

私が元々ピルを飲んでたので、産後気になって産院の助産師さんに聞いたのですが、先生に聞くのがやはり1番でしょうね😅
    間違ってたらすみません💦

• 11月22日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

ピルもいろいろ種類あるみたいですし、OKのとダメなのがあるのかもですね!
    聞いてみようと思います☆

• 11月22日
こむぎ

2人目出産した産院で
生理再開してからだと
言われました!

• ぽんぬ

ぽんぬ

回答ありがとうございます!上の方は6ヶ月経過してたらOKと書いて下さってるので…月曜日に電話で確認してみます!

• 11月22日

私が処方してもらっていたのは生理初日から飲むタイプだったので
再開してないと飲めませんでした🤔

• ぽんぬ

ぽんぬ

なるほどー!ピルもいろいろ種類あるみたいですよね!回答ありがとうございます!

• 11月22日