※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お勉強が出来ると言う意味での賢い子って、幼少期の時点でやっぱり違い…

お勉強が出来ると言う意味での賢い子って、幼少期の時点でやっぱり違いますか?

コメント

はじめてのママリ

あくまで私見ですが、どちらとも言えると思います。
普通→勉強できる は全然ありますが、
本当に勉強できない→勉強できる はあまりないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親バカかもしれませんが、今のところ我が子は勉強が出来るタイプだと思います^_^
今後どう成長するかは分からないので、今のところにしておきます。
今もそうですが、好奇心旺盛で何事も何で何でタイプでした^_^
それに対して、こうだよ〜とか、どうだと思う?と親も一緒に考えたり、答えたりしてます^_^
本を読んであげたのは数えるくらいでしたが、読書欲が強くて、学校でも沢山借りて読んだり、読む物がない時は辞書を読んだりしてます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり読書がいいと言いますよね!
    我が子も読んで欲しいのですが、あまり興味が無さそうです🥹
    何で何で?にもきちんと答えないとなと思います💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
空色のーと

幼少期、といっても園児さんくらいでできる・できないは分かりますかね🤔

できそうだなって子は、大抵小学校上がってから確実にできる子ですね。
もちろん、家庭学習などをきちんとする環境下で…ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり園児でも出来る出来ない子は分かるもんなんですね😳
    親の自分から見ても、「この子賢そうだなぁ」って思う子いますしね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの真ん中はほかの2人とは全然違いました。10カ月頃から言葉が出始め、1歳半くらいには言葉がちゃんと通じましたし、普通に話せる感じでした。1歳頃から保育園でも賢いと言われ、3歳の時は周りの子と話が合わなくてかわいそうと言われていました。3歳頃から絵本を一人で読み、4歳5歳で小学生用の本を2〜3時間休憩無しで読んだりしていました。保育園で喧嘩も一度もしたことがないです。6歳で英語始めましたが、初日から集中力も理解力も普通の子じゃないと言われました。もう1件体験に行ったところでも普通じゃないから知能検査とか受けたほうがいいと思うと言われました。模試のようなもので小1国語全国1位、英検5級合格など客観的に見ても勉強できる方かと思います。親はフルタイム共働きで英才教育などは全くしておらず、全て自分であるもので習得した感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とすごいですね!!
    生まれ持った才能でしょうね💕︎💕︎
    同じように育てても、やはり頭の良さは兄弟でも違うんですね🥲
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリノ

違いますね。
明らかに旧帝や上位国公立大学に行く子は
話す内容や話題が全く違ったりします。
理解力も全然違う。

この子
賢くなるなっていう子は、少し話したらすぐわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小さい時から違うんですね🥹
    育て方などより、その子自身の才能だったりするんでしょうね😅

ありがとうございます。

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

そのあたりのランクに受かるには
    努力2割持って生まれた頭脳8割ですからね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい限りです😂😂

• 1時間前