その他の疑問 今日自分の歯医者に行ってきました。虫歯が酷く進行していたので保険治… 今日自分の歯医者に行ってきました。 虫歯が酷く進行していたので保険治療だと神経を抜く治療することになると言われました。 しかし、歯医者の方針的には保険外だけど抜かないで治療をすることを勧められました。 費用は17万… 裕福ならお願いしたいとこですがなかなか勇気がいる選択です。 被せ物がセラミックになる以上、高くて仕方がないとは思いますが、もう少し安価な治療法はないのでしょうか? 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 保険 歯医者 いく(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ん?保険治療で神経を抜く方はなぜダメなんでしょうか?? 11月22日 いく 神経抜くと脆くなるからみたいです(・_・; 結局20年後には抜けてしまうみようです。 11月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いく
神経抜くと脆くなるからみたいです(・_・;
結局20年後には抜けてしまうみようです。