コメント
りおママ♪
うちは夜中赤ちゃん自身は起きませんが、モゾモゾしている寝込みを襲って2回は授乳してました(笑)
ぐっすりの時は口すら開けてくれないので、眠りの浅くなったときにオムツ替えて(平気なら替えません)おっぱいです!
りおママ♪
そうなんです!
赤ちゃんがよくてもこっちが駄目なんです(笑)!!
私は逆に出過ぎてしまって、よく寝てくれるしラッキーなんて思ってたら、朝ガッチガチの激痛。パット通り越して布団がびっしょり……乳腺炎なりかけました(汗)
出るだけいいじゃんと言われたことありますが、出ないかたよりトラブルが多いです(T_T)
今は落ち着いてきましたが、出ても出なくても、おっぱいのために夜中の授乳はやめる気ありません(^-^;
-
三色パン
たくさん出るんですね!あ〜羨ましい〜>< 布団がびっしょりってすごい!!
わたしも夜に授乳しなくなって何日かは、胸がカチカチになったのですが、だんだん張らなくなってきてしまいました。搾乳も少しはしたのに…
確かに出る方はわたしと違う悩みがあるでしょうね。メンテナンスが大変そうです!しかし今は、羨ましいです〜!頑張ります❣️- 4月28日
三色パン
回答ありがとうございます♪
夜2回は授乳しないとダメですね。子どもは平気でもわたしがダメでしたヾ(*´エ`*)ノ ぐっすり寝てるので、無理に飲ませることないかな〜と思ってしまいました><
また母乳が増えるまで、頻回頑張ります!やる気がわきました!!