ひなみよ
ウチも反らせます、反らせます。
成長過程のひとつなのかなって思っていたのですが、その体制が嫌だと反らせるとも聞いたことがありますよ。
マシュ
単純に窮屈で嫌なんじゃないでしょうか??
月齢が進んでますが、椅子やハイローチェアなど、嫌がって仰け反り脱出しようとしますよ〜(;´Д`A
ベルト付きバンボはママ友の子が嫌がり始めて仰け反ってそのまま頭から落ちたらしいです。月齢上がると力すごいので気をつけてくださいね(^_^;)
-
マシュ
背骨は全然大丈夫だと思いますよ^o^4ヶ月検診とかで特に問題なかったんですよね??
うちは1ヶ月から背中逸らしまくってますがいたって健康です(*^_^*)
もし倒れるくらいの力ついてきたら控えたらいいかなと思いますよ( ^ω^ )
後、どうしても座ってほしいとき(家事やらなんやらしてるときなど)以外は極力使わない方がいいと思います。自分でおすわりできない時期からずっと使っていると、ズリバイやはいはいが遅くなる可能性があります。- 4月28日
-
ゆいママ
健診では問題なかったです(^^)
背骨大丈夫なら安心しました(^o^;)
そーなんですかぁ(゜゜;)
教えていただいてありがとうございます!
今は一日に1回や2回ほどしか使ってないのでこれからも様子見ながら使用を考えたいと思います!- 4月28日
-
マシュ
9ヶ月学級のときに周りでズリバイや寝返りなど全然せず、うごがない子が何人かいて、自分でおすわりする前に先に親が座らせてたり、動かしたりしていて、視点が自分で動かなくても変わるので、それに慣れて動かないと助産師さんから指導されてましたよ〜(^_^;)
ついつい腰座るとおすわりさせたくなっちゃいますよね(・_・;- 4月28日
ゆいママ
顔は嫌がってる感じじゃないんですが…
でも嫌だったり後ろに倒れたら危ないので使うのは少し控えたほうがいいですかね?
背骨とか大丈夫か気になります
(>_<)
イモイモ
バンボではあまり反らせませんが(超時間そのままだとグズって反らせますが)、うちの子はバウンサーが嫌いで、すぐに背中を反らせて暴れます。
たぶん、バンボを嫌がってるのかと。
コメント