コメント

彩音
なぜ離婚を言われたのでしょうか。

たふ
理由はなんですか。。❔
-
rinnchan
一番は金銭的なことです
- 11月22日
-
たふ
金銭的ですか。。
どんなですか。。
よく話あったほうがいいですね- 11月22日

紗樹
辛いですよね…
状況がわからないのでありふれた事しか言えないですが、少し距離や期間を置いてから、再び話し合われるのはどうでしょうか?
-
rinnchan
帰ってこなくなりました
一方的にしかいわれなくて
こちらが拒んだら、はなしにならないといわれ、ほとんど向こうの言い分ばかりきいて、私の、言い分はきいてくれません。同意しないからききたくないのかもしれないけど、毎日一人で、つらくて。消えたいです- 11月22日
-
紗樹
旦那さんは一方的に言いたいことだけを言って、rinnchanさんの意見を聞かなかったんですね…
お互いが同意しないと離婚は成立しないので、いずれにしろ話し合いは必要ですよね。
連絡はとれますか?LINEに一言だけ、落ち着いたら会って話しをしたいという内容だけ送ってもいいと思います。
旦那さんも、冷静になって気持ちの整理がつくまではrinnchanさんの意見を聞かないと思います。
例として、喧嘩してお互い言い合いになっている時は、冷静に相手の気持ちを考えずに一方的に感情のまま言いたいことを言っている状態だと思うので…。
今はかなりお辛いと思いますが、rinnchanさんもあまり思い詰めないようになさってください- 11月22日
-
rinnchan
ありがとうございます
なんとか仲直りしたいです- 11月24日
rinnchan
金銭的なことがきっかけと、
いま、までの不満いわれました。