※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
子育て・グッズ

吐き戻し多くても、おっぱい欲しがるのは大丈夫ですか?苦しくないですか?

生後1ヶ月の男の子がいる新米ママです👶🏼

吐き戻しが多く、1ヶ月検診の時に聞いてみたら母乳が足りてるからと言われました。
順調に育ってるから大丈夫だよと言われました。

吐き戻しした後におっぱい欲しがるんですがあげても大丈夫ですか??
お腹いっぱいで苦しくて吐いてるわけではないですか??

コメント

あちゃま

吐き戻した後ならまた吐くかもなのであげないです😫

口寂しいとかなので抵抗無かったらおしゃぶりとかですかね💦

• 🦋

🦋

そうなんですね😭
    おしゃぶりあげても出しちゃって吸わない場合どうすればいいですか??😭

• 11月22日
  • あちゃま

あちゃま

白湯とかですかね💦
    なにか別の理由があるかもですよ😘

• 11月22日
ここ

うちもよく吐いてました^^; 吐いた後はまた吐くのであげない方がいいと聞きましたのであげてませんでした。吐きにくいように飲んだ後は縦抱きしたりしてました。

わんわん

うちもよく吐き戻ししました!やはり欲しがってもまた吐くかもだからあげない方がいいです👍🏻私も分からずあげてましたが案の定ですよ…
吐いたあとは、よく拭いてお風呂でも首周りきちんと洗ってあげてくださいね🙆🏻‍♀️💕うちの子、拭き足りてなかったのか首肌荒れみたいになり先生にカビだと言われました💦薬塗ったら治りましたがこわかったです😭
おしゃぶりが無難です♥️

am

一ヶ月なる前までよくはいてました😟😟
最初はわからずあげてましたがなんとか寝かしつけるようにして最近ほぼはかなくなりました💗
心配になりますよね🥺💭