※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
家族・旦那

母親が息子と他の子を比べてイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。

母親に腹が立った。母とは一緒に暮らしてないのですが家が近く、ちょくちょく家に来ます。来るのはいいのですが私の息子と人の子を比べてるのか、他の子は喋ってる、遅れてる。と言われた。なんだろう。すごくイライラした。

コメント

ありす

実母だから余計に腹が立つんですよね😅
私も離れて暮らしてますが、3日も泊まりに行けば喧嘩ばかりです😂
ある程度の距離感がある方が合ってます🙆‍♀️

ママリ

イライラするのしょうがないですよ!!
そんなこと言われたら私大喧嘩するかも笑
どっちかとゆーと母親である私が、この子まだ喋らなくて大丈夫かな?と心配してるのを聞いて、大丈夫よー!いつか喋るんだからー!というスタンスでいてほしい☹️

まさにうちの母親ですね。笑
絶対発達障害とか言われたことありますよ。うちは仲良く無いけど子供らのために平和条約結んでるだけなので何も言い返しません。あまり酷いとその場だと喧嘩になるのでLINEで言いますね。

ぱっころりん

うちの義母は逆に周りの子で遅い子がいる、ずっとグズグズしている等、うちの子がナンバーワン扱いしてきて、それはそれで他の子に失礼だし、成長だって個人差があるわけだし、比べる必要ないのにな、と嫌になりました。
子どもの様子を一番わかっているのは親であるわたしたちなので、血が繋がっているとはいえあれこれ言われたくないですね✋