一歳半ですが、おしゃぶりがなかなか辞めれません。皆さんは、何歳までおしゃぶりしてましたか?
一歳半ですが、おしゃぶりがなかなか辞めれません。皆さんは、何歳までおしゃぶりしてましたか?
- R(6歳)
コメント
みか (25)
1歳の誕生日とともに
やめました!
はじめてのママリ🔰
うちも1歳超えましたがやめられません😅
1度取り上げたら夜泣きが物凄くて3日目にして心折れてしまいました😅
1歳半から保育園行く予定なので、そこでだんだんなくなるといいなーとは思ってるんですが😅
-
R
そうなんですよね…夜泣きしてあやしても泣き止まないから、おしゃぶりするとすんなり寝てくれるんですよね…
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー、、4時間続けて抱っことかで本気でしんどかったです🙇
- 11月22日
-
R
それは、辛かったですね…
そうなると、おしゃぶりに頼っちゃいますよね。😵- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
最初は先端切ってみたりしたんですが😅
やめられるといいですよね、、- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半までやってました😭
寝る時もおしゃぶりないと寝ない子でしたがすんなりとやめられました✨
-
R
すんなりとやめれたんですね!そのすんなりとは、どうやってやめれましたか?😅😖
- 11月22日
🦭
うちは1歳8ヶ月までしてました🥺
きっかけは、鼻詰まりがひどくて口呼吸が数日続きあっさり辞めることになりました😭
退会ユーザー
1歳半で自然にやめてなければ
捨てると決めていたので
1歳半になった日
ゴミ箱ポイしました!!
くらら
うちの子は1歳半で辞めました!
昼寝の入眠のみ使ってましたが、癖になったようで…。
おしゃぶりを噛んでちぎるようになったので、夫が息子の目の前で先端を引きちぎったら、それがショックだったようでそれ以降、欲しがらないようになりました。
R
そうなんですね!早く辞められて羨ましいです…😖