コメント

j
寝ない日もありますよ〜!
おなかいっぱいでも眠らないなら、遊びたい気分の日なんじゃないですかね(*^o^*)
歌を歌いながら手足を動かしてあげたりして遊んであげると、そのうち疲れて眠ると思いますよ♫

ちゃんレイ
生後16日の息子がいますが
うちも全然寝てくれません😞
母乳あげてもオムツ変えても泣いてて、抱っこして落ち着いたと思ってもベッドおろしたらまた泣いたり、、
調べると、生活リズムの関係や満腹中枢がまだ未発達の関係などでなかなか寝なかったりいつまでも母乳欲しがったりするみたいです(´・_・`)
お互い頑張りましょう(;_;)🌟
-
てぃーだ
何時間も寝ないでグズってると、心が折れそうになりますよね(・_・;
最近、おひな巻きして、授乳まくらで寝かせてみたら、多少は寝てくれるようになりました!
お互い頑張りましょう(☼ω☼)- 4月28日

オデちゃん
泣いてばっかりですよ〜
大変ですよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
今もかなり大変ですが…
うちの子は特によく泣くので
9キロもあって重たいのに
抱っこばっかりです💭
-
てぃーだ
4ヶ月でも大変なの続くんですね(・_・;
先は長いです。。w
9キロは疲れちゃいますね💦
私はまだ可愛いほうですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
がんばります!- 4月28日
てぃーだ
お腹いっぱいのはずなのに、いつまでもおっぱいほしがるんです…
母乳だと、いつまであげたらいいのか迷宮入しちゃってます(・_・;
3ヶ月にもなれば、よく寝てよく遊んでくれるようになりますか??
j
産まれたばかりだとまだ満腹中枢が未発達らしいですからね(>_<)
うちの子もその頃は、私が抱っこするとひたすら欲しがって(おそらくおっぱいの匂いがするんだと思います)、根負けしてあげすぎちゃうこともよくありました💦でも決まってそういうときは噴水みたいに吐くんですよね、、
なるべく、片方のおっぱい5分ずつっていうのを決めて毎日あげてました。
今ではお腹いっぱいになると自分から口を離します!
二ヶ月目あたりから夜起きる回数も激減して、今では一回起きるか起きないか、という感じですよ(^^)
言われ過ぎて耳タコかもしれませんが、大変なのは今だけ!と思って乗り切ってください♫