コメント
もな💅🏻
7~8wくらいにいくって人いますよね。
でもある意味そこまで我慢できるってすごいなって思います。
正直私なら早く確認したくてウズウズしちゃいます。
母子手帳もらうまでは補助券ないので、お金もかかりますしそういった理由もあるのかもしれませんね。
ゆっぴ
自分に限ってそんな事ないって思っちゃうんじゃないですかね??😅
私は一度化学流産していたのもあって気になっちゃってフライング気味で受診して胎芽も確認できませんでしたが😂
-
ちくわ
確認できない事も多いそうですね💦
私もすぐ病院行きました!
ママリで子宮外妊娠の怖さを知ったのでどうなんだろうと思ったんです😢- 11月22日
kii
5-6週にならないと胎嚢も見えないからじゃないですか?
5-6週になって胎嚢見えて、心拍まで確認できたらラッキーみたいな感じだと思っていました。
産婦人科のHPにも受診の目安は生理予定日の2週間後くらいとあったので、そのくらいに受診しました。
-
ちくわ
私も5週くらいで分かり受診しました!
心拍確認できるまでソワソワしますもんね😭
ただ6w以降の受診って
ちょっと怖くないのかなって思っちゃって…😢😢- 11月22日
退会ユーザー
そもそも子宮外妊娠などの妊娠した後のリスクを知らないのでは?
実際子宮外妊娠が起きる確率は2〜5%ですし
言い方悪いですが、
赤ちゃんのことも自分の事も考えてないバカな女
としか思えないです
無事にお腹に居てくれて育ち、生まれて来る確率は奇跡に等しいのに…
-
ちくわ
私も正直ママリをインストールするまで怖さを知らなかったです😢
心拍確認まで待つ気持ちもめちゃくちゃ分かるんですけどね笑。
何かあった時はもう遅いですからね…。- 11月22日
Hina mama💕
下の子の時がそうでした😅
上の子の時体調悪いのに何回も病院に行かなきゃいけなくて辛かったので下の子の時は遅めに行きました。
正直そこまでは考えてなかったです😅
-
ちくわ
そうなんですね😳
私も次妊娠したら心拍確認まで待とう!って思ってたんですけど
この前ママリで子宮外妊娠した人の話を見てしまい
怖くなってしまって💦
都合とタイミングもありますし一概に良し悪しとは言えない言えないですね🤔- 11月22日
ちび
怖いですが私の行く総合病院では8〜9週で初診をと言われました💦
-
ちくわ
なんと!😳
なら8.9週でもし子宮外妊娠してても大丈夫…ということなんでしょうかね…?
その辺の知識は全くないのでちんぷんかんぷんですが😭
病院によってはまた違うんですね🤔🤔- 11月22日
きこ
8週に行ったら先生に怒られました😓
検査薬で陽性を確認したのが多分5、6週で、ネットで見た"陽性を確認してから2週間後に病院に行くといい"というのを信じそう行動したら冒頭の通りです。
なにもなくてよかったです😅
-
ちくわ
陽性が出てから2週間待てるのってすごいですね、、
私子宮外妊娠関係なくルンルンで翌日病院行ったので
我慢できなかったです笑笑- 11月22日
💋
4wで陽性反応、6wに病院に行きました!
理由は娘の時に早く行き過ぎたので、次は7wにしようと決めてましたが、やはり我慢出来ずに6wで行って結局8wで妊娠届けを頂きました😊💦
-
ちくわ
私も6wで初診8wで心拍確認、母子手帳でした🥰
我慢できませんよね…
子宮外妊娠関係なく病院行きたい🤣って気持ちわかります笑- 11月22日
ちくわ
それが悪いなんて事は思わないんですけど
子宮外妊娠したって人が周りにいたりママリでも見たので
怖くないのかな😭て思っちゃって…お金の理由もありそうですね💦
私も子宮外妊娠が怖いとか関係なく陽性反応出たら翌日ウキウキで病院行きました笑。