※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいこ
子育て・グッズ

インフル予防接種後に39度の熱が出て、突発性発疹かどうか心配。熱は下がり、普段通りだが副反応か気になる。

もやもやするので質問させてください!

19日の午前中にインフル予防接種して、次の日に熱が39度あり、予防接種した小児科が休みだったため、違う小児科へ連れて行ったところ、副反応でこんな熱はありえない。突発性発疹では?と言われ、薬や座薬を処方されたのでその日は座薬を入れ薬も飲ませました。

次の日には熱も下がったんですが、食欲もあるし機嫌もよく普段通りで今も発疹出てないんですが、これって副反応だったって思った方がいいですか?

コメント

ママリ

もっと小さい時ですが副反応で40度近い熱でたことあります💦

• ぴいこ

ぴいこ

40度!!ここを見ても副反応で高熱があったって良く見かけるので、なんで決めつけられたんだろうって思いで..

• 11月22日
ポテトヘッド

多分副反応だと思いますよ🤔
インフルじゃないですけど
予防接種で何回も39の高熱出してます😭
次の日は何もなくケロっとしてるので!

• ぴいこ

ぴいこ

やっぱりですよね😅座薬も薬も飲ませてすごい罪悪感です..

• 11月22日