コメント
めいママ
妊娠糖尿病ですが自閉症になるとは聞いたことないですね…💦
れい🔰
確か26週までに妊娠糖尿病になった場合と、ならなかった場合との比較だったかな。
リスクは高いらしいですけど、
実際のところどうなんでしょうね😅
-
オミ子
返信ありがとうございます😊
何かの情報で不安になってるんですが、病院ではそんな事言われなかったので大丈夫なのかなぁとは少しは思ってはいますけど😂- 11月22日
-
れい🔰
インターネットで探したらアメリカでの研究みたいです。
1歳ならまだまだこれからです😊
不安にならなくていいと思いますよ💦
私も下の子は早期に妊娠糖尿病になりましたが、何にも言われていませんよ~- 11月22日
-
オミ子
そーですよね!1歳児に何を求めてるんだろ自分…ってなりました💦1歳になったら急成長するわけでもないのに😭マイペースで過ごしていきたいと思います☺️
- 11月22日
むーみん
妊娠糖尿病だと自閉症になりやすいのですか?(゜ロ゜)
初めて聞きました!
私は27週のときに妊娠糖尿病になったので気になります💦
-
オミ子
上の方が書いてくれてるんですが、アメリカの研究だそうです!でも私も妊娠糖尿って言われましたが先生から特に何も言われなかったので大丈夫だとは思います!娘も元気に1歳になってますし!不安にさせてすいません💦💦- 11月22日
m*mama
結局はなんでも研究結果〜とかで何かしらあった時の為に報告はされているとは思います😖💦
確かに不安にはなりますよね…。
あたしも妊娠糖尿病でしたが、言葉の心配する以上…びっくりするぐらいはっきり話しすでに会話完璧です😊
オミ子
そーなんですか💦すいません、私も何かの情報が頭にあってそれで勝手に不安がってたのかもしれません💦
めいママ
子供が低血糖とかになりやすいとかは聞きますが、まだ1歳ですし焦ることないですよ٩(ˊᗜˋ*)و娘も1歳の時姪っ子に比べてあまり喋らないねと言われ気になってましたが、今はもうめちゃくちゃ話しますよ😂😂
オミ子
ありがとうございます😭1歳になった途端、自分が何かに焦ってました💦自分が焦ってもしょうがないですよね!まだ娘1歳なのに色々喋らせようと頑張ったりしてました😭もう無理せず、自分達のペースで過ごしていきます😆
めいママ
お母さんとしては不安になりますよね…💦
でもいっぱいお話してあげるとだんだん真似して覚えるので大丈夫ですよ(⑉• •⑉)‥♡
自分たちのペースで過ごしましょ(*・ω・)ノ