※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

子供が泣きやすく、話を聞いてくれないことで自分の育て方に不安を感じています。母親として怖い存在になってしまったのではないかと悩んでいます。

上の子が可愛く思えません
いらいらします

自分の思い通りにいかないとすぐ泣く
逃げ場がなく泣く
都合が悪くなるなると泣く
こちらが真剣に話をしても聞いてもらえません
私の育てかたがいけなかったんでしょうか
イライラしかしません

こんな母親 子供からしたら怖い人しか
ないですよね
もう悪循環でしかないです

コメント

にゃー

同じです!
可愛く思えません!
そういう時期だと思って
我慢してますが、、
度々イライラぶつけてしまい猛省してます。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます。
    正直下の子が生まれてから余裕がなく子供に当たってしまいます。本当はこんなことしたくないし言いたくないのにって思いますが、、悪循環でしかありません。
    魔の3歳児なんですかね。それとも私の心の狭さがいけないのか、、

• 11月22日
  • にゃー

にゃー

本当分かります!
    可愛いって思えないの異常ではないし、仕方ないと思います!
    わたしも下の子が生まれてからですよ!上の子可愛くない症候群って言うんですよね!
    宣伝ではありませんが上西ゆきさんのブログの上の子可愛くない症候群①っていうブログ読んでみてください!

• 11月22日
  • きなこ

きなこ

ちらっと検索しました。共感していて自分と同じでした。

• 11月22日