コメント
あーか
上履き入れはキルトで、体操服は普通の生地でトイストーリーです!
みなみ
普通の布です😊
絵本袋はキルティングにしました〜!
うちは次男が来年ですがたぶん仮面ライダーかな〜😅
男の子でしたら仮面ライダー、ウルトラマン、車とか星柄、カービィとかよく見かけますね🤗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
絵本袋をキルティングにした理由はありますか?頑丈になるからですかね??
星柄いいですね😊- 11月22日
-
みなみ
絵本って小さいやつだとペロンってなるし、絵本袋のサイズってレッスンバックと似たサイズだと思いますが、よく売られてるものもキルティングなので ただたんにそんなかんじの理由です😂笑
あと、上靴袋はDカンだと意外に子供は手こずるかもしれませんので、給食袋みたいに縛るかんじに作るほうがおすすめです💓
うちは長男が幼稚園のときはもうこの古い仮面ライダーはいやだ!とシリーズが変わるたびに言われていたので、成長に合わせて新調するときにDカンにしてもいいと思います😀- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
Dカン確かにうちの子できなさそうです😂
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊- 11月30日
A⭐︎
絵本袋と上履き袋はキルト、その他は普通の生地です!キルトはミッキー、生地のはカーズや恐竜などで作りました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
生地を違くしたのはどんな理由ですか?😊
ミッキーだったら長く使えそうですね!- 11月22日
-
A⭐︎
洗い替えや可愛い生地が売ってたのと、私の暇つぶしで沢山作りました😊- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私不器用なので一つ作るので精一杯になりそうです😂
器用な方がうらやましいです😍- 11月30日
退会ユーザー
表布として使いたい生地があったので表はブロードとタナローンにしました。
裏はシューズバッグとレッスンバッグはキルトです。
着替え用の巾着は裏なしで、タナローンに接着芯です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ブロードとタナローン!!初めて聞きました!!
調べてみます😊- 11月22日
ママリ🔰
上履き袋と連絡袋は、表は普通の布、裏(内側)はキルトにしました👌🏻
そんな重たいものとか入れたりする訳じゃないですが、キルトのが強度があるような気がして(笑)
体操着入れは普通の布で作りました👌🏻
キルトにするとかさばるので💦
息子が来年度入園なのでこれからまた手作りしますが、卒園までは使ってほしいと思ってるのでキャラ物は避けて、シンプルな感じにしようと思ってます😌
車が好きなので車とか、チェックとかそんな感じで考えてます💭
-
はじめてのママリ🔰
確かにキルトって強度ありそうですよね😊
チェックもいいですね!!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😆- 11月30日
はじめてのママリ🔰
トイストーリーいいですね😊
うちの子も好きです!!
生地を使い分けた理由ってありますか??
あーか
体操服は紐で縛って袋を閉じるタイプなのですが、キルト生地だとかさばって縛りにくいです(/Д`;
上履き入れは穴に紐を通して閉じるタイプなので絵本袋と同じ生地のものにしました!
はじめてのママリ🔰
たしかにかさばりますね!!
参考になります😊
ありがとうございます😆