※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ELMON
妊娠・出産

妊娠28週で貧血検査のHb値が10.5で問題なしと言われたが、11以上が良いと書いてある。どうでしょうか?

妊娠28週です❗
貧血の検査でHb10.5で問題なしと言われたのですが調べてみると11以上がいいと書いてあったのですがどうなんでしょうか?

コメント

六花❄️

10.5ならこれ以上下がらなければ問題ないと思います😊四捨五入すれば11なので😄
女性は11あれば十分と言われています🙂
10を切ると貧血なので、食べ物など少し意識して鉄分を取ると良いかもしれません🙂

• ELMON

ELMON

確かに四捨五入すれば11ですもんね🙆
    鉄分意識して取ってみます❗
    コメントありがとうございます😊

• 11月22日
  • なおQ

なおQ

私も同じくらいの数値でしたが、動悸が激しいことが多く、冷や汗をかきながら呼吸を整えることが度々あったので鉄剤処方されました!
    日常生活で問題無ければ大丈夫だと思いますが、貧血になって倒れたら大変なので体調みてお医者さんに相談してみたほうがいいと思います!

• 11月23日
なーさん

私はHb10.4でした。
立ちくらみとか動悸が激しくなったりした言ってね〜って助産師の方に言われましたよ😊