コメント
さらい
クリームあげたくないならいいんじゃないですか?
(*^^*)カラフルでいいですね。タルト。
tmhnm✨
フルーツタルトですと、下にカスタードクリームとかですかね?
生クリームもカスタードクリームもあまり変わらないと思います!カスタードは卵が加熱不十分ですので注意が必要ですし、生クリームは油脂類多いですしね💦
どちらも2歳くらいから少しならOKみたいですが😊
うちは今年生クリームのケーキにしますが、子どもの分はクリームをとって、フルーツ切って乗せてあげる予定です⭐️
-
やーもん
カスタードクリームの部分はあげないつもりです😅確かに生クリームもカスタードクリームも注意しなくちゃですもんね!
クリスマスだったら生クリームの苺のケーキがいいんですけどね😂- 11月22日
-
tmhnm✨
それならば、フルーツの部分によく乗っている固めるゼリーみたいのとか気にならないなら大丈夫だと思います🙆♀️
クリスマス楽しみですね🎄- 11月22日
-
やーもん
そーなんですよね! ゼリーの部分どーしようか迷ってるんです😅
でも、いっぱいあげる訳じゃないから大丈夫ですよね!
楽しみですね🎄- 11月22日
22ママ
うちは1歳のお誕生日から毎年お祝いごとはいちごのショートケーキにしてますが、まだ生クリームをあげたくないとのことでしたらフルーツタルトいいと思います!
けど、もしかしたらお店によってはクリームが入ってるかもですね💦
-
やーもん
よく確認して買いたいと思います😊👍
- 11月22日
-
22ママ
今の時期ならフルーツも結構ありますし、少しだけ手間にはなりますが、市販のチーズケーキにフルーツ乗せるのもオススメですよ💡- 11月22日
やーもん
豆乳クリームとかのケーキもあると思うのですが、主人が絶対食べないので、親子で食べれるのって考えたらそれしか思い浮かばなくて💦
カラフルでいいですよね✨
ありがとうございます!