※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーマミー
子育て・グッズ

汗疹かどうか気になります。前に同じ症状があり、小児科でケア方法を指示されたけど、また出てしまいました。熱もかゆみもなく元気です。

こんばんは!
これって汗疹ですかね?😳
前もこんな事あったのですが、その時小児科でみてもらったら、気にするな。いつものケアで!と言われ、清潔&保湿してたら治ったんですが、、またでました!
熱もなく、かゆがってもいなく、本人は元気です😂

コメント

ahgy.m

ウチは抱っことかして擦れた時に出ちゃいます💦酷くないようならとりあえずいつものケアで大丈夫だと思います☺︎

• マミーマミー

マミーマミー

返信遅くなり申し訳ありません!
    いつものケアで治りました😊ありがとうございました😊💓

• 5月10日
clover(*´∀`)

うちはそれが長引いたので2週間前に皮膚科に行き1日で治りました😃

もしベビーソープと保湿などで治らなかったら皮膚科に行ってみては?😊

見た所うちの娘より酷くないです😃

• マミーマミー

マミーマミー

いつものケアで治りました😍赤ちゃんてほんとに敏感ですね😢

• 5月10日
かなちゃんマン¨̮

うちはそのくらいの時期は
予防接種打つと2、3日
そんな感じになってました😱

• マミーマミー

マミーマミー

赤ちゃんて敏感ですね😢治ったと思ったら、またなったり💦

• 5月10日
Sayuyu✳︎

うちの子もちょうど今こんな感じです(´・_・`)特に風呂上がりは赤みが目立ちます!
おむつの部分にはなくて、体の表と裏に出てるので汗疹かな〜と思い、桃の葉ローション試してるとこです。

• マミーマミー

マミーマミー

いつものケアで治りました😍でも、同じくお風呂上がりたまーになってます😢なんでしょうかね💦

• 5月10日