コメント
なち
私も長男妊娠中に一度起こしたことあります。心配になりますよね😂
でも無事健康な子が生まれて毎日公園で駆け回るような元気な男の子です😁
ただ陣痛中にも起こして、そのときは赤ちゃんと私の酸素濃度が下がってて緊急帝王切開になりました。
rkpp2706
そうなんですね、、
妊娠3ヶ月の時とおとついの7ヶ月のときに起こしていて、
妊娠初期なのが不安です😢
なち
私も長男妊娠中に一度起こしたことあります。心配になりますよね😂
でも無事健康な子が生まれて毎日公園で駆け回るような元気な男の子です😁
ただ陣痛中にも起こして、そのときは赤ちゃんと私の酸素濃度が下がってて緊急帝王切開になりました。
rkpp2706
そうなんですね、、
妊娠3ヶ月の時とおとついの7ヶ月のときに起こしていて、
妊娠初期なのが不安です😢
「妊娠7ヶ月」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
rkpp2706
心配でたまりません。
部分発作でしたか?全般発作でしたか?
わたしはどちらとも全般発作でした、、😭
なち
ごめんなさい勘違いしてました、私も妊娠中二回発作起こしてます。
いずれも全般発作でした。意識取り戻したら赤ちゃんが目の前にいました😅
2人目は念のため薬の量を増やしたからか一度も発作起こしませんでした。
二回も起こしてるとなれば薬の量が足りないかもしれませんよ?一度神経内科の主治医と相談してみてはいかがでしょうか?
rkpp2706
てことは出産時含めて3回ということですかね、。?
だけど元気な子を産んでらっしゃると聞いてとても安心しました。
次の診察の時に増やすそうです、。
もう毎日不安で仕方ありません😭
なち
そうですね、計3回起こします。
私も生まれるまで毎日不安だったのでお気持ちよく分かります😂
あ、お薬増やすんですね!それでおさまって欲しいですね💦
普通分娩の予定なんですか?一番心配なのは頭が出てきてる時に発作起こして窒素しないか心配です。発作中体に力が入るので。主治医にも危惧されてました。そのあたりはお話されてますか?
rkpp2706
わたし的には帝王切開でいこうと決めていて
話したのですが、
普通分娩でいきましょうとのことでした。
ですが女として生まれた以上、出産時の痛みも経験したいとか思いつつまだ迷っています。
発作は妊娠何ヶ月のときに起こしていますか??
なち
なるほど、迷ってらっしゃるんですね。主治医の方とお話しながらnynさんが納得できる方法でいいと思います。
私も元々普通分娩でいくつもりでした。結局帝王切開になっちゃいましたが。
長男は4月生まれなんですが、1回目の発作はお正月で、2回目は3月くらいだったとおもいます。